Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, отвечая после тренировки на вопросы журналистов, сказал, каковы перспективы Александра Кержакова выйти на поле.

- Дзагоев тренировался по индивидуальной программе. Что с ним?

- Небольшое переутомление в задней поверхности бедра после последних матчей. Ничего страшного, через день-два все будет в порядке.

- Каковы шансы Кержакова принять участие хотя бы одном из двух матчей и насколько это важно для его шансов поехать на чемпионат Европы?

- Вы знаете, что Александр приехал в сборную с повреждением. Для него составлена специальная программа подготовки. Сможет ли он сыграть хотя бы в одном матче, станет понятно 25 марта, в пятницу - мы установили такой дедлайн. Хотелось бы, чтобы он смог выйти на поле - это важно и для него, и для нас, ведь до начала сбора перед Евро контрольных матчей больше не будет.

- Сейчас в сборной три центральных защитника - Игнашевич и братья Березуцкие. Игнашевич не играл за ЦСКА в последнем матче с «Кубанью». Значит ли это, что на поле может выйти любое сочетание этих футболистов.

- Да, мы имеем трех равноценных игроков на этой позиции. Кто из них будет играть, зависит от их состояния в конкретный день, соперника, поля, погоды.

- В связи с последними событиями в Брюсселе нет ли опасений в связи с предстоящим матчем во Франции?

- Нет, думаю, в плане безопасности все будет в порядке. 

Связанные материалы: