Глава пресс-службы «Уфы» Сергей Тыртышный прокомментировал решение Федерации футбола Украины не приглашать полузащитника Александра Зинченко в молодежную сборную.

- Клуб «Уфа» рассматривал вариант натурализации Зинченко, но сам футболист решил остаться украинцем. Он никогда не скрывал, что любит свою Родину. И теперь Родина наказала его за патриотизм. Пусть кому-то не нравится Россия, но отказаться от одного из лучших своих спортсменов и получить 0:2 от сборной пятого английского дивизиона, это мазохизм. Саша, храни тебя Господь, - написал Тертышный в Instagram.

Напомним, что полузащитник «Уфы» Александр Зинченко, прибывший на матч молодежной сборной Украины, без объяснения причин был отправлен назад в расположение клуба. Причиной такого решения стали напряженные отношения между Украиной и Россией и тот факт, что Зинченко играет в РФПЛ за «Уфу».

В отсутствие Александра украинцы уступили команде Англии (0:2).

В состав первой сборной Украины также не были вызваны футболисты, выступающие в чемпионате России. В их числе - Евгений Селезнев («Кубань»), Андрей Пилявский («Рубин»), Богдан Бутко («Амкар»). 


Связанные материалы: