Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился ожиданиями в преддверии матча 22-го тура с «Ростовом».

- Хотелось бы провести следующую официальную встречу уже в эти выходные. Поэтому мини-отпуск, выпавший в связи с отъездом ребят в сборные, вовсе необязателен. Но делать нечего… У «Ростова» в национальные команды тоже разъехалось 8-9 человек: здесь мы в совершенно равных условиях.

– Не кажется ли вам, что именно во встрече с «Ростовом» на первый план выходит фактор первого гола? Ведь если долго не забивать дончане все больше «засасывают» соперника в свой футбол…

– На мой взгляд, тут важнее, даже не первый, а быстрый мяч. Конечно, буду очень рад, если у нас получится рано открыть счет. Интересно будет взглянуть, как ростовчане на это отреагируют – они ведь крайне редко пропускают первыми. Действуя предельно строго и дисциплинированно, эта команда ищет свой шанс на контратаках, именно они зачастую и приносят успех. 

Можно победить «Ростов» в атакующей манере. Впрочем, пока большая часть футболистов в сборных, говорить о том, как именно мы построим игру, пока рано. Вот когда все вернутся, тогда определимся и с тактическим рисунком, и со стартовым составом, - цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матч «Ростов» - «Спартак» состоится 2 апреля в Ростове-на-Дону.  После 21 тура «Спартак» занимает пятое место в чемпионате России, «Ростов» занимает вторую строчку. 

Связанные материалы: