Защитник «Ростова» Федор Кудряшов назвал самых сильных тренеров, с кем ему приходилось работать, и объяснил, почему футболисты «Ростова» не попали в сборную на товарищеские матчи с Литвой и Францией. 

- Считаю Бердыева одним из самых сильных тренеров. А вообще, считаю самыми лучшими своими наставниками Курбана Бердыева и Станислава Черчесова. Этих тренеров мне не хотелось бы сравнивать. У Курбана Бекиевича есть за плечами чемпионство, но я сейчас говорю об их тренерских и человеческих качествах, а не о достижениях. Регалии - это, конечно, показатель, но не для меня.    

- В сборную России из «Ростова» никого не вызвали и многие эксперты связывают это как раз с тем, что клуб силен именно командой игрой, а не индивидуальными исполнителями. Согласны с этим? 

- В сборной есть главный тренер, и он выбирает тех футболистов, которые подходят под его видение игры. Если так решили - это их дело. Нам остаётся доказывать, что мы можем выступать в сборной, и если будем играть на уровне - главный тренер вызовет тех, кто достоин. 

- Наверняка у ребят есть обида или досада оттого, что ни один не получил приглашение от Слуцкого. 

- Мы возвращаемся к вопросу о конкуренции. Вчера мы провели занятие, и я не заметил расстроенных ребят, которые переживают из-за не вызова в сборную России. Все продолжают работать, - цитирует Кудряшова EF. 

Напомним, в субботу Россия проведет товарищеский матч с Литвой. 29 марта Россия сразится с хозяевами будущего Евро-2016 французами на «Стад де Франс».

Связанные материалы: