Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов рассказал, что в команде мельдоний не принимают.

- Могу с уверенностью сказать, что в «Локомотиве» его никогда не принимали. Вообще, с нынешними правилами мы должны каждый свой шаг сверять с врачом: даже бытовые медикаменты никто из футболистов в аптеке не покупает – все берем у клубного доктора, так как погореть можно на абсолютной ерунде. Таблетке от горла, каплях в нос… Но разве это допинг? Просто истерия какая-то…

Мне кажется, что важнее здоровья нет ничего, и никакой нормальный человек не станет сознательно употреблять то, что ему может повредить. С препаратами, разрушающими здоровье, необходимо всячески бороться. Но знать при этом меру, а не играть в какие-то игры и раздувать всю эту ненужную истерию, - цитирует Самедова «Спортфакт». 

В последнее время многие российские спортсмены попались на допинге. По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 110 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, бобслеистка Надежда Сергеева, а также легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.  

Связанные материалы: