Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал о своем отношении к СМИ, а также прокомментировал эпизод с ведущей телеканала «Матч ТВ» Марией Орзул. Напомним, в марте прошлого года футболиста засняли в машине с российской журналисткой.

- Футболистов напрягают папарацци?
- Меня больше разочаровывает другая ситуация. Вот я даю большое интервью. Его дробят на цитаты и кидают в ленту новостей. В результате в комментариях диванные эксперты пишут: «До фига Дзюбы, лучше б он тренировался». Люди даже не понимают, что это было одно интервью. Думают, что я весь день сижу на телефоне и все комментирую. А что касается папарацци… У каждого своя работа. Я к этому отношусь с уважением.

- Даже после того, как вас засняли в машине телеведущей Марией Орзул?
- Это был большой урок для меня. Пожалуй, даже хорошо, что это произошло. Иначе взглянул на все. Ценности пересмотрел. Осознал, что я могу потерять, что не стоит даже задумываться о таком. Мне было очень стыдно перед своей женой. А на все остальное наплевать. Весь мир – не так важен. Главное, чтобы этот человек меня услышал. И она меня услышала. Нам удалось все сохранить.

- С Орзул когда последний раз общались?
- С тех пор – ни разу…

- Вы говорите, что у Мутко было по 10 звонков. А у вас в тот момент – сто?
- Много. Есть столько злых людей. Они только и ждут, когда ты оступишься, чтобы добить тебя. Эти шакалы и гиены всегда будут. Ситуация меня многому научила. Отрезвила. Это был урок сверху, - сказал футболист в интервью «Чемпионат.com».

В нынешнем сезоне Дзюба провел во всех турнирах 33 матча, забил 18 голов и отдал 8 результативных передач. 

Связанные материалы: