Бывший главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха прокомментировал слухи, согласно которым в допинг-пробах нескольких игроков «молодежки» мог быть найден мельдоний.

- Сложно говорить об этом, потому что не нахожусь в расположении команды и не располагаю никакой информацией. Но мое мнение таково: информация о допинге – полная ерунда. Так что давайте верить официальным комментариям об инфекции.

Использовался ли мельдоний раньше? Точно сказать не могу, процесс контролировался медицинским штабом. Но в бытность футболистом мы использовали его. Это не допинг. Данный препарат помогал в восстановлении.

Идет конкурентная борьба фармацевтических компаний из разных стран. Один препарат заменяется другим, а по свойствам различий нет. Американский аналог стоит в разы дороже, так что тут все понятно, - рассказал Хомуха.

Напомним, в 2016 году в применении мельдония были уличены сразу несколько именитых российских спортсменов. В частности, Мария Шарапова, Павел Кулижников, Юлия Ефимова, Екатерина Боброва.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой несколько игроков молодежной сборной России пропустили вчерашний матч квалификации чемпионата Европы-2017 с командой Азербайджана из-за положительных допинг-проб.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко в свою очередь заявил о том, что он придерживается официальной версии, согласно которой футболистов поразило инфекционное заболевание.

Связанные материалы: