Государственный секретарь спорта Франции Тьерри Брайар выступил с заявлением относительно безопасности на домашней чемпионате Европы, а также ответил на вопрос о фан-зонах.

«Необходимо обязательно сохранить фан-зоны на Евро-2016. С этой целью будет обеспечен максимальный уровень безопасности. Мы примем все необходимые оптимальные предосторожности.

Обеспечение безопасности является приоритетной при организации Евро-2016 - как в том, что касается 24 мест проживания команд, так и фан-зон. Лучше создавать в городах одну зону, чем несколько размещенных в разных частях населенного пункта фан-зон, охрану которых будет в таком случае невозможно обеспечить на должном уровне», - передает слова Брайара ТАСС.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов: В концертном зале Bataclan,  на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. 

Также, были взорваны три бомбы в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии.

В результате серии терактов погибло 130 человек, больше трехсот получили тяжелые травмы и ожоги.  

Добавим, что чемпионат Европы состоится с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции: Париже, Сен-Дени, Лилле, Лансе, Лионе, Сент-Этьене, Бордо, Тулузе, Марселе и Ницце.   


Теги
Связанные материалы: