Полузащитник сборной Франции Блез Матюиди прокомментировал победу национальной команды в товарищеском матче со сборной Нидерландов (3:2), а также заявил, что французы готовы к европейскому первенству.

«Победа над Голландией - не только моя заслуга. В целом можно сказать, что это был хороший матч. Наши футболисты провели отличный первый тайм, но потом перестали играть, а соперник использовал свои шансы. Было бы не очень приятно закончить встречу ничейным результатом.

Мы вовремя поняли, что нужно идти вперед. Можно было, конечно, лучше распоряжаться мячом, но ничего страшного. Теперь нам есть над чем поработать. Сборная Франции показала характер и я могу сказать, что мы готовы к Евро-2016», - цитирует футболиста L’Equipe.

Напомним, благодаря голу Матюиди в самой концовке встречи французы вырвали победу у Голландии.

Отметим, что 29 марта подопечные Дидье Дешама проведут товарищеский матч со сборной Россией. Встреча пройдет на стадионе «Стат де Франс».

Грядущий чемпионат Европы состоится с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции: Париже, Сен-Дени, Лилле, Лансе, Лионе, Сент-Этьене, Бордо, Тулузе, Марселе и Ницце.   

Хозяева турнира по итогам жеребьевки оказались в группе А вместе с Румынией, Албанией и Швейцарией.

10.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа А
Франция 22:00 Румыния
15.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа А
Франция 22:00 Албания
19.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа А
Швейцария 22:00 Франция


Связанные материалы: