Экс-полузащитник сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал победу национальной команды в товарищеском матче над Литвой (3:0).

«Получилась довольно спокойная игра. Сборная России выиграла на классе. Он намного выше, чем у сборной Литвы», - цитирует Мостового «Чемпионат.com».

Также экс-футболист «Сельты» поделился мнением относительно вызова в сборную России натурализованного бразильского вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме. 

«Дебют Гилерме? Я против натурализованных игроков в нашей сборной в принципе. Непонятно, почему в нашей стране с такой большой историей и выдающимися вратарскими традициями прибегают к натурализации. У нас есть вратари сильнее Гилерме. А что касается дебюта Гилерме, то его сложно оценить - по его воротам было не так много ударов.

А вот Александр Головин – молодец. Забил отличный гол. Кержаков открылся, сбросил ему мяч. Хорошо было сыграно. Главное, чтобы Головин не остановился в развитии.

Если говорить о предстоящей игре со сборной Франции и возможном составе на неё, то у Фёдора Смолова есть отличный шанс снова появиться в основе. Он один из немногих игроков, кто обладает скоростью и дриблингом», - добавил Мостовой.

Напомним, 19-летний Александр Головин забил второй гол в ворота сборной Литвы.

11 марта главный тренер сборной России Леонид Слуцкий включил Гилерме, получившего российское гражданство, в расширенный состав команды на товарищеские матчи с Литвой и Францией.  В нынешнем сезоне вратарь «железнодорожников» провел во всех турнирах 30 матчей, пропустил 37 мячей и в девяти встречах оставлял свои ворота «сухими». 

Матч со сборной Франции Россия проведет на выезде. Встреча состоится на стадионе «Стат де Франс» 29 марта.

Сергей Лавров: Гилерме? Нужно расчитывать на своих футболистов, которые должны с юности овладевать мастерством

Связанные материалы: