Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев прокомментировал победу сборной России в товарищеском матче над Литвой (3:0), а также выразил мнение, что полузащитник Дмитрий Тарасов действует намного лучше в защитной линии.

«Мы увидели кандидатов в сборную России, которые на фоне литовцев выглядели лучше. Понравилось огромное желание игроков проявить себя. Не было видно отходов от плана намеченного Леонидом Слуцким. В первом тайме многое не получалось в атаке из-за того, что игроки долго нащупывали связи между собой. Во втором тайме хорошо отыграл Александр Головин. Дело не только в том, что он забил мяч, но и в его уверенности. Молодой игрок хорошо вписался в игру, много двигался и оправдал свое появление на поле.

Александра Кержакова мы все знаем. Он мог забить и сам в эпизоде с голом Головина, но стоит отметить и то, как он зацепился за мяч. Есть надежда, что с его появлением в сборной России усилится конкуренция в линии атаки. Дмитрий Тарасов на позиции центрального защитника сыграл лучше, чем в опорной зоне. Игроки этого амплуа в дефиците, поэтому Слуцкий ищет варианты. Пара Сергей Игнашевич – Василий Березуцкий все равно остается незыблемой», - цитирует Игнатьева «Чемпионат».

Отметим, что следующий матч сборная России проведет 29 марта со сборной Франции. Встреча состоится на стадионе «Стат де Франс».

В нынешнем сезоне Тарасов провел во всех турнирах за «Локомотив» 21 матч, забил один гол и отдал одну голевую передачу.

Связанные материалы: