Министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, а также полномочный представитель президента России Борис Грызлов представили проект Народной футбольной лиги. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Отмечается, что данное соревнование будет проводиться среди мужчин старше 45 лет, а профессиональным футболистам участие в турнире будет запрещено.

- Проект опирается на естественное движение масс, потому что футбол, которым занимаются миллионы граждан, является интересом не только для молодых наших граждан. Как мы выяснили, футболом занимаются до самого преклонного возраста, - сказал Лавров.

- Вы знаете о том, что по выходным мужики собираются в гараже, обмениваются новостями, меняют резину, а потом накрывают что-то на капоте. Женщины о таких традициях мужей знают лучше всего. Но сегодня есть тенденция, что многие хотят заниматься спортом: вы видите, как у нас загружены все клубы. Люди тянутся к спорту, и мы не можем это народное течение не поддержать. Наша задача – вытащить мужиков из гаражей, - добавил Шойгу.  

Гендиректором лиги станет бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев.

- Хотел бы поблагодарить старших товарищей, которые думают о футболе и помогают нам. Только благодаря им у проекта есть будущее. Мы ввели такой же проект в хоккее - Ночную лигу. В футбол играют все, и проект должен получиться, - отметил Аджоев. 

- В 50-е и 60-е годы был 10-летний период страны, когда футбол находился в стране на пике. К сожалению, этот пик был давно. Мы ожидаем, что в этом году участие примут до 30 тысяч человек. Победитель фестиваля получит грант на строительство небольшого стадиона, - добавил Грызлов.

Теги
Связанные материалы: