Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал вызов в сборную России бразильского голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Это разовое решение, я бы только из этого исходил. Так же, как в бизнесе берут иностранных менеджеров, когда не хватает своих. Спорт - это, наверное, чуть-чуть другое. Тренеров-иностранцев много в самых разных видах спорта, в том числе и не только в футболе.

Я бы предпочел, сохраняя и используя эту возможность на основе российского закона о том, как гражданство предоставляется, рассчитывать все-таки больше на свои силы, на своих футболистов, которые должны с юности овладевать мастерством», - передает слова Лаврова агентство «Р-Спорт».

Напомним, 11 марта главный тренер сборной России Леонид Слуцкий включил Гилерме, получившего российское гражданство, в расширенный состав команды на товарищеские матчи с Литвой и Францией.

В нынешнем сезоне вратарь «железнодорожников» провел во всех турнирах 30 матчей, пропустил 37 мячей и в девяти встречах оставлял свои ворота «сухими». 

Связанные материалы: