Бывший защитник сборной России Виктор Онопко сказал, что он не видит ничего плохого в переходах украинских футболистов в российские клубы.

«Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию. Да и вообще куда они хотят. Я считаю, что футбол вне политики, и так было всегда. 

Во времена моей футбольной карьеры у меня было очень много друзей с разных регионов, с разными вероисповеданиями, но, когда мы начинали играть в футбол, мяч всех объединял. Например, недавний матч сборной России против сборной мира — это подтверждение того, что футбол вне политики. И я ещё раз говорю, если игрок хочет к нам ехать или его приглашают, то почему он должен отказываться? 

Люди, которые говорят, что украинцы, которые играют в России, — предатели, просто неправильно оценивают ситуацию. Я не понимаю, как человек, который играет в футбол, может быть предателем?», - цитирует Онопко «Чемпионат.com».

Напомним, ни один из игроков, выступающих в РФПЛ, не был вызван в сборную Украины на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом.

Связанные материалы: