Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что на товарищеском матче Франция - Россия будет применяться система безопасности, которая, как ожидается, будет применена на Евро-2016.

«Франция очень серьезно подошла к мерам безопасности. На предстоящей встрече будет отрабатываться система безопасности, которая будет применяться во время Евро. Безопасность зрителей и участников - это, несомненно, приоритет. Я буду на матче вечером и с нетерпением жду его», - цитирует Рипера ТАСС.

Также Жан-Морис поделился ожиданиями от предстоящей встречи французов с российской сборной. 

«Для нашей сборной это важная игра, так как это будет последняя репетиция перед чемпионатом Европы. Но главное, что это будет первая игра национальной команды на «Стад де Франс» после ужасных терактов там в ноябре прошлого года.

Очень рад, что матч посетят российские чиновники, в частности министр энергетики Александр Новак и, возможно, министр спорта Виталий Мутко. Уверен, это будет очень эмоциональная и по-настоящему дружественная встреча. Хотя, я надеюсь, что Франция одержит победу», - добавил посол.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов: В концертном зале Bataclan,  на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. Также, были взорваны три бомбы в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии. В результате серии терактов погибло 130 человек, больше трехсот получили тяжелые травмы и ожоги.  

Чемпионат Европы состоится с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции: Париже, Сен-Дени, Лилле, Лансе, Лионе, Сент-Этьене, Бордо, Тулузе, Марселе и Ницце.   

Матч Франция - Россия состоится сегодня и стартует в 22.00 мск.

Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.


Связанные материалы: