Футбольный эксперт Александр Бубнов высказал свое мнение по поводу вратарской позиции в сборной России. 

- Игорь Акинфеев не случайно является первым номером сборной, доказав свою состоятельность в прошлом. Сейчас у него больше шансов, чем у конкурентов: Слуцкий работает с ним в клубе, линия обороны состоит преимущественно из армейцев. Они сыграны, комфортней себя чувствуют, когда Акинфеев в воротах. Другое дело, что второй неудачи, подобной выступлению на чемпионате мира, допускать нельзя, иначе нужно давать возможность другим, тому же Юрию Лодыгину.

Что касается приглашения Гилерме, то я считаю его весьма неплохим голкипером, проявившим себя в чемпионате России. Вместе с тем проблемы с вратарями в сборной нет. Помимо Акинфеева есть Лодыгин, пригласили Станислава Крицюка, а еще Александр Беленов и другие. У Беленова, к слову, лучшие среди всех физические данные и, на мой взгляд, Гилерме он ни в чем не уступает. Вообще от смены гражданства легионеров на данный момент больше пользы получают клубы, чем сборная, - цитирует Бубнова Sportbox.

Напомним, что товарищеский матч Франция - Россия состоится 29 марта в 22:00 мск. Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи. 

Связанные материалы: