Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель поделился ожиданиями от матча против Португалии.

- Мы должны попытаться выиграть этот матч для всех бельгийцев, чтобы порадовать их. Мы видели состояние аэропорта, это было шок. На самом деле, мы действительно не понимаем, что произошло, но я хочу пожелать всем людям мужества. Очень важно то, что наша страна остается единой, мы станем еще сильнее. Жизнь продолжается, нам надо жить как и прежде. Это важно, - приводит слова Витселя dhnet.be. 

Напомним, 27 марта, футболисты сборной Бельгии отправились в Португалию, где 29 марта проведут товарищеский матч против местной национальной команды. Игра пройдет в Лейрии, ее начало - в 21:45.

Изначально бельгийцы и португальцы должны были провести контрольный матч в Брюсселе, однако из-за терактов, произошедших в аэропорту и метро столицы Бельгии 22 марта, встречу сначала отменили, а потом по предложению португальской федерации футбола перенесли в Лейрию.

В результате взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, ранения получили более 300 людей. В связи с терактами все товарищеские матчи и игры отборочного турнира ЧМ-2018 начинались с минуты молчания. 


Связанные материалы: