Сегодня на официальном сайте московского «Локомотива» появилось сообщение относительно даты основания клуба. 

«Уважаемые друзья!

Любителями футбольной истории, журналистами и болельщиками неоднократно высказывалось мнение о том, что команды-предшественники «Локомотива» — «Казанка» и Клуб им. Октябрьской Революции — могли бы обрести своё место в официальной истории клуба. Оснований для этого предостаточно: множество фактов, архивных документов и свидетельств указывают: у футбольного «Локомотива» и его предшественников общая история. Преемственная связь прослеживается чётко. «Отправной точкой» следует считать 23 июля 1922 года, когда команда провела свой первый матч.

О прародителях «Локомотива» многое удалось узнать благодаря кропотливой работе энтузиастов. Мы благодарны всем, кто в разное время внёс свой вклад в подобные исследования и дорожит историей клуба.

Не так давно коллекция клубного музея пополнилась копиями ранее неизвестных документов и свидетельств, связанных с историей «Казанки», КОРа и «Локомотива» в 1920-1930-х гг. Документы были обнаружены в различных архивах, в том числе относящихся к деятельности Казанской железной дороги.

На основании этих и ранее известных материалов совет директоров ФК «Локомотив» принял к рассмотрению предложение руководства клуба об изменении даты основания — с 1936 на 1922 год. Предложение было поддержано. В ближайшее время ФК «Локомотив» сделает официальное заявление о дате основания», - говорится в сообщении пресс-службы «Локомотива».

На данный момент «красно-зеленые» с 38-ю очками занимают третью строчку в таблице РФПЛ.

Связанные материалы: