Главный тренер сборной Италии Антонио Конте оценил игру команды в товарищеском матче с Германией (1:4) на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене.

«Проигрывать никогда неприятно, но мы хотели сыграть с лучшей командой, чтобы понять, какова разница между нами.

Честно говоря, я не могу жаловаться на старание и желание своих игроков. Думаю, некоторые из них чувствовали усталость после матча с Испанией в четверг.

Нам пришлось играть в очень организованной манере, на двойных скоростях, чтобы успевать за Германией, которая неслучайно владеет титулом чемпионов мира.

Даже когда у нас появлялись шансы, мы не могли их реализовать, чем проявили отсутствие опыта. Надо отдать должное соперникам за показанную игру и умение завершать атаки.

Мы постарались пригласить лучших игроков, доступных в данный момент, поэтому я не вижу причин, почему что-то может измениться после этого матча или в оставшееся время до Евро.

Я буду выбирать из игроков, которые уже вызываются в сборную, принимая в расчет травмы. Буду следить за тем, что произойдет в следующие полтора месяца. Но за шесть недель мы не достанем козырь из рукава», – приводит Football Italia слова Конте.

Напомним, единственный гол у Италии при счете 0:4 забил полузащитник «Ромы» Стефан Эль-Шаарави.

Связанные материалы: