Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко подвел итоги товарищеского матча между сборными Франции и России (4:2).

- Это товарищеская игра, а Евро — это Евро. Хороший спарринг был, с одним из фаворитов. Отличная команда у французов, быстрая. Мы посмотрели, можем тоже играть. Для этого и существуют такие игры. На фоне такого соперника всех посмотрели, сделали выводы. Французы — классная команда, не каждый день с такой играем. Надо спокойно относиться к такому результату.

Сейчас главное — не ошибиться с составом на чемпионат Европы. Надо определиться с ним. Для этого все было. Эта игра даст нам пищу для размышлений. Я лично доволен работой Слуцкого. У него есть время до даты объявления состава. У него было две товарищеских игры. Больше их в деле посмотреть возможности не будет, - цитирует Мутко агентство ТАСС.

Напомним, первый тайм матча завершился со счетом 2:0 в пользу Франции. После перерыва сборная России дважды сокращала разрыв в счете до одного гола, но оба раза пропускала снова.

Первый гол сборной России забил Александр Кокорин после розыгрыша штрафного, а второй – Юрий Жирков после передачи Олега Шатова.


Связанные материалы: