Бывший нападающий «Локомотива» и «Динамо» Олег Терехин подверг критике игру Юрия Лодыгина в товарищеском матче Франция - Россия (4:2).

- Как Вам игра? Какие эмоции о нее остались?

- В первом тайме наша команда явно просыпалась только. Может быть побаивались французов. Пропустили необязательные мячи. После перерыва смогли забить, вроде игра наладилась, но тут ошибки Лодыгина пошли…можно сказать, бенефис.

- Вы думаете основная часть вины за поражение лежит на Лодыгине?

- Сборная Франции, конечно, сильнее нас. Но вратарь уровня сборной не имеет права пропускать мячи с 30-ти метров или допускать ошибки на выходе из ворот. И это случалось как раз в те моменты, когда ребята сокращали отставание. И забивали при этом красивые неплохие мячи.

- Кто Вам больше всего понравился в нашей команде?

- Жирков неплохо играл, понравилось. Дзагоев сделал большой объем работы. Можно сказать, за весь центр. Широкову видимо уже тяжело в таком темпе играть, а Головин, наоборот, еще не привык. Но главная похвала обороне. Кузьмин хорошо играл, братья Березуцкие. Хоть и пропустили 4 гола, но играли неплохо. Не скажу, что это их вина в пропущенных мячах целиком, - рассказал Терехин.

Напомним, первый тайм матча завершился со счетом 2:0 в пользу Франции. После перерыва сборная России дважды сокращала разрыв в счете до одного гола, но оба раза пропускала снова.

Первый гол сборной России забил Александр Кокорин после розыгрыша штрафного, а второй – Юрий Жирков после передачи Олега Шатова.

Связанные материалы: