Капитан сборной России Роман Широков подвел итоги товарищеского матча с командой Франции, в котором наша команда уступили со счетом 2:4.

- Судя по первому тайму, мы не были ровней французам. Второй тайм был получше, в нем мы показали, что и со сборной Франции, в принципе, можем играть на равных: они чуть подустали, плюс у нас стало получаться контролировать мяч, из-за чего мы перевернули игру чуть-чуть в лучшую для нас сторону.

При полном стадионе мы нормально себя чувствовали, мы играли при полных трибунах с австрийцами, да и лучше играть при полном стадионе, чем при пустом.

Если вы играете с сильными сборными, то это показатель. А если вы играете со слабыми, чей уровень ниже, то о реальной силе судить не приходится, - заявил Широков.

Напомним, первый тайм матча завершился со счетом 2:0 в пользу Франции. После перерыва сборная России дважды сокращала разрыв в счете до одного гола, но оба раза пропускала снова.

Первый гол сборной России забил Александр Кокорин после розыгрыша штрафного, а второй – Юрий Жирков после передачи Олега Шатова.

На групповом этапе Евро-2016 россияне сыграют с командами Англии, Словакии и Уэльса.


Связанные материалы: