Португальский тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в интервью газете LEquipe прокомментировал итоги матча Франция - Россия.

- Что скажете об игре сборной Франции?

- Она выдала фантастический первый тайм. Система 4-3-3 оказалась очень неудобной для слишком медлительного соперника. Зрелище было впечатляющее! Французы были очень мобильными, прекрасно держали мяч, действовали очень согласовано. Канте и Погба успевали везде – в центре, на краях, постоянно предлагали себя Диарра. Тот очень сильно сыграл в качестве опорного. Находил всегда верные решения, подчищал за всеми. Но вот второй период не так удался французам. Но это нормально, ведь было много замен.

- А сборная России – на большее она не способна?

- Я уверен, сборная Россия может играть гораздо сильнее. Я был удивлен, как они легко теряли мяч в первые двадцать минут. Но, как и все другие сборные, которые участвуют в Евро-2016, русские экспериментировали с составом. Эта команда выглядела совсем не похожей на ту, что обыграла Латвию в субботу (3:0). Сборной явно не хватает стабильности. С другой стороны ведь это был товарищеский матч. Вот англичане взяли и обыграли немцев (3:2), но это не значит, что они сильнее.

- Считаете ли вы Францию фаворитом Евро?

- Она вполне может повторить успех 1998 года. Все-таки игра на своем поле – это совсем другой настрой. Но команда молодая, не перегорели бы. Да они очень сильные игроки, и скамейка длинная, но было всего два удара в створ и получили два гола.

- Это проблема?

- Да ничего страшного. Но это сигнал – есть над чем работать.

- Пропускаем после стандартов. Вот над этим работать?

- Не знаю ... (задумался) В общем, эти аспекты игры требуют согласованности действий. К примеру, гол, который забил Жиньяк после штрафного удара Гризманна - я бы требовал в такой ситуации против нападающего играть персонально. Что же касается гола Кокорина, тут нужна зонная оборона.

- Как вам Коман?

- Он начал на левом краю и несколько минут у него ничего не получалось. Но как только перешел на правый фланг и начал маневры со смещением в центр – вот тут у него пошло. То же самое касается Марсияля, его игра - это, когда он смещается в центр. Сильный тактический ход.

- А Гризманн? Он может стать открытием Евро?

- Он засветился в этом сезоне в игре за клуб. Создал себе имя. Такая скорость, такая техника… Очень рад за него, слежу за этим парнем с тех, пор, как он начал играть в «Реале Сосьедад». Он не только отличный игрок, но и прекрасный человек.


Связанные материалы: