Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко готов покинуть клуб РФПЛ ради того, чтобы попасть в сборную Украины, сообщает Depo.

По информации источника, футболист и его агент провели беседу с тренерами и менеджерами федерации футбола Украины и решили, что Зинченко надо продолжить карьеру в Европе. 

Проблема в том, что полузащитник в феврале 2015-го года подписал 4-летний контракт с «Уфой». Также у футболиста конфликт с «Шахтером», поскольку он разорвал контракт с «горняками» до его завершения. Из-за одностороннего разрыва контракта могут быть серьезные санкции в том числе и дисквалификация.  

В любом случае агент футболиста к лету постарается найти для Зинченко новый клуб. Пока неизвестно, сколько денег за игрока хочет получить «Уфа». 

Напомним, что Зинченко, прибывший на матч молодежной сборной Украины с Англией, без объяснения причин был отправлен назад в расположение клуба. 

Причиной такого решения могли стать напряженные отношения между Украиной и Россией и тот факт, что Зинченко играет в РФПЛ за «Уфу». 

В отсутствие Александра украинцы уступили команде Англии (0:2).  

В состав первой сборной Украины на товарищеские матчи также не были вызваны футболисты, выступающие в чемпионате России. В их числе - Евгений Селезнев («Кубань»), Андрей Пилявский («Рубин»), Богдан Бутко («Амкар»). 

Связанные материалы: