Полузащитник «Краснодара» и сборной России Павел Мамев поделился воспоминаниями о дебюте в профессиональном футболе в составе «Торпедо», а также рассказал о трансфере в ЦСКА.

«Не было головокружения от успеха как раз потому, что я слишком легко и спокойно тогда ко всему происходящему со мной относился. Дебют в 16 лет? Ну и что. Переход в ЦСКА в 19 лет? Обычное дело. Я думал, что это нормально и ничего особенного в этом нет. Поэтому и звездности никакой не было. Только спустя восемь-десять лет я начинаю осознавать, что это значило в тот момент. Но сейчас уже поздновато для головокружения.

Главный футбольный шаг, определивший будущее, – переход в ЦСКА, он сыграл ключевую роль. У «Торпедо» тогда уже начались трудные времена, мы вылетели из Премьер-Лиги. Можно было увязнуть в первом-втором дивизионах. А предложение от ЦСКА – это был даже не шаг, а прыжок вперед. Команда тогда уже была чемпионом России, выиграла Кубок, за два года до этого взяла Кубок УЕФА. Большего и представить себе нельзя», - цитирует футболиста «Чемпионат».

Напомним, Мамаев выступал за «Торпедо» с 2004 по 2007 гг., а за ЦСКА - с 2007 по 2013 гг.

В нынешнем сезоне 27-летний полузащитник сыграл за «Краснодар» 34 матча, забил 14 мячей и отдал 7 голевых передач.

Связанные материалы: