Форвард «Лилля» и сборной Португалии Эдер на правах аренды перешел в «Локомотив», сообщает официальный сайт железнодорожников.

Подписание соглашения с 29-летним нападающим состоялось в Риме, где ранее футболист прошел медосмотр. В «Локомотиве» Эдер будет выступать под 24-м номером.

«Не секрет, что мы нуждались в усилении атакующей линии, – заявил Илья Геркус, президент «Локомотива». – Поиск нападающего с нашей стороны я бы назвал тщательным, а требования - самыми высокими. Эдер - форвард с необходимыми «Локомотиву» качествами. Он прекрасно зарекомендовал себя на международном уровне. Наша команда усилена действующим чемпионом Европы. Впереди насыщенный увлекательный сезон, и мы желаем Эдеру больших успехов в «Локо»!         

В минувшем сезоне португалец в составе «Лилля» принял участие в 37 матчах, забил 7 мячей, отдал 5 результативных передач и заработал 3 желтых карточки.

В составе сборной Португалии Эдер провел 33 матча и забил 4 гола. Звездным часом нападающего стал финал Евро-2016. Именно Эдер забил победный гол в дополнительное время матча с Францией и принес Португалии первый титул чемпионов Европы в истории.

«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ

Связанные материалы: