Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Владимир Гомельский: Наша тактика с Грецией – дисциплина и скорость

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Тимофей Мозгов
Тимофей МозговФото: FIBA

Комментатор Владимир Гомельский – о том, какую тактику избрать России в матче со сборной Греции на Евробаскете-2017.

«БАЗАРЕВИЧУ НУЖНО НАСТРАИВАТЬ КОМАНДУ НА БОЙ ДО КРОВИ»

– Сборная Греции – возрастная и опытная команда, а Принтезис и Буруссис играют в сборной уже больше десяти лет. Это команда не торопящаяся, грамотная, плюс ко всему она категорически не бежит. Да и тренер им категорически не дает разгоняться. Греки в позиционном нападении атакуют после 20-й секунды. Они испытывают терпение соперника. И если соперники начинают нервничать от такой греческой тактики, то они выигрывают матч. Как это было с Литвой в 1/8 финала. Литовцы занервничали, и греки довели матч до победы. Поэтому с ними надо играть терпеливо и дисциплинированно. Если мы начнем терять, то они нас будут за это наказывать, сами-то они потерь почти не делают.

И надо понимать, что против наших лидеров будут не просто жестко играть, а где-то даже грязно. В общем, Базаревичу нужно настраивать команду на бой до крови – дерутся греки замечательно.

Насчет Шведа. Конечно, они Лешу отлично изучили. Но у них кроме Папаниколау больше нет ни одного игрока, которому было бы удобно Шведа держать. Есть еще Манцарис, который считается специалистом по защите, но он на 10 см ниже Шведа. Слукас не считается специалистом по защите, поэтому Лешу он не будет держать. Есть еще Никос Паппас, но это не баскетболист, а боксер.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЫИГРАТЬ СВОЙ ЩИТ»

– Тактика? Очень важно выиграть свой щит. Наши должны бороться за отскок на своем щите вчетвером, никто раньше не должен убегать. Важнее взять подбор, чем раньше времени убегать вперед и ждать длинную передачу. Зато потом мы их заставим быстро устать своим быстрым переходом через центральную линию. Очевидно, что возрастная греческая команда быстрее нас устанет. Поэтому – подбор, быстрый переход к нападению и подготовленные броски. А вот под своим кольцом греки нам много точно подобрать не дадут. Они очень хорошо отсекают от мяча, причем все четверо. Спанулиса больше нет, поэтому все борются за отскок на своем щите.

Нужно понимать, что у греков количество снайперов ограничено. У Принтезиса не идет бросок на этом чемпионате. У Манцариса не пойдет бросок, как в «Олимпиакосе». Поэтому надо разобраться, кто у них хорошо попадает. Например, Папаниколау.

Еще раз подчеркну: мы можем их взять игровой дисциплиной, подбором на своем щите и скоростью.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Базаревич продолжит работать со сборной РоссииГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич продолжит работу с командой. Об этом сообщил президент Российский федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.MVP Евробаскета-2017 завершил международную карьеруЗащитник сборной Словении Горан Драгич принял решение завершить карьеру в национальной команде.«У этой России есть бойцовский дух – она всегда борется до конца»«У этой России есть бойцовский дух – она всегда борется до конца»Двукратный вице-чемпион мира Евгений Кисурин – об игре сборной России на Евробаскете-2017, где наша команда заняла четвертое место.Андрей Кириленко: Базаревич? У нас нет возможности ждать. Сегодня мы будем разговариватьПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает, что нынешний наставник сборной России Сергей Базаревич должен остаться в команде.Обрад Фимич: Четвертое место на Евробаскете – удача для российского баскетболаБаскетбольный агент Обрад Фимич подвел итоги выступления сборной России на Евробаскете-2017.
Греция
Грециякалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Владимир Гомельский
Владимир Гомельскийвсе новости
Евробаскет-2017
Евробаскет-2017