Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Арутюнян тренирует Кван, Тарасова – Аракаву

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Российский тренер Рафаэл Арутюнян прибыл в Дортмунд с новой ученицей – пятикратной чемпионкой мира американкой Мишель Кван. В прежние годы этот наставник работал с европейским призером Александром Абтом.

— Мало кто знает, что перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити я уже тренировал американок – регулярно Кван и трижды в неделю – Сашу Коэн (Арутюнян живет в американском штате Калифорния и занимается на катке города Лейк-Эрроухеда. – Прим. авт.), – рассказал Рафаэль в интервью корреспонденту «СС». – Мишель подходила ко мне с вопросами каждый день. Поначалу я помогал ей бесплатно. Она предлагала вознаграждение, но я отказывался, потому что тогда у меня катался Абт и я не собирался принимать активное участие в карьере Кван, оставшейся без тренера.

В минувшем октябре она обратилась ко мне с просьбой укрепить ей ботинки, которые находились в ужасном состоянии. Американские специалисты не помогли ей. Потом Кван успешно выступила в национальном чемпионате и настойчиво попросила, чтобы ее тренировал только я. Пришлось согласиться. Но я поставил условие: мы не будем заключать контракт, потому что так, на мой взгляд, меньше ответственности. Спортсменка просто берет у меня уроки по два часа в день. За двадцать минут занятий платит по 35 долларов. Кван в любой момент может уйти, но, по-моему, она не сделает этого.

Считается, что у нее вздорный нрав. На самом деле она хорошая девочка со спокойным характером. Так внимательно слушает меня, словно она статистка, а не звезда первой величины.

Накануне чемпионата появились в прессе якобы наши с Мишель высказывания о том, что мы досрочно считаем себя победителями. Глупости! Я такого не говорил. Просто хочу, чтобы она успешно боролась с соперницами и продолжала выступать до Олимпиады в Турине.

С новой ученицей приехала в Дортмунд и Татьяна Тарасова, расставшаяся в декабре с Коэн. Три недели назад она приступила к работе с японской одиночницей Шузукой Аракавой, бронзовой медалисткой финала «Гран-при»-2003/04. Тренировки проходят в Симсбери, штат Коннектикут. Возвращение знаменитой наставницы в Москву, где у нее по-прежнему нет своего льда, откладывается.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: