• свернутьразвернуть
    24  марта  2004, 00:00, №53(16291)
    Теги:

    Арутюнян тренирует Кван, Тарасова – АракавуЗимние виды

    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

    Российский тренер Рафаэл Арутюнян прибыл в Дортмунд с новой ученицей – пятикратной чемпионкой мира американкой Мишель Кван. В прежние годы этот наставник работал с европейским призером Александром Абтом.

    — Мало кто знает, что перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити я уже тренировал американок – регулярно Кван и трижды в неделю – Сашу Коэн (Арутюнян живет в американском штате Калифорния и занимается на катке города Лейк-Эрроухеда. – Прим. авт.), – рассказал Рафаэль в интервью корреспонденту «СС». – Мишель подходила ко мне с вопросами каждый день. Поначалу я помогал ей бесплатно. Она предлагала вознаграждение, но я отказывался, потому что тогда у меня катался Абт и я не собирался принимать активное участие в карьере Кван, оставшейся без тренера.

    В минувшем октябре она обратилась ко мне с просьбой укрепить ей ботинки, которые находились в ужасном состоянии. Американские специалисты не помогли ей. Потом Кван успешно выступила в национальном чемпионате и настойчиво попросила, чтобы ее тренировал только я. Пришлось согласиться. Но я поставил условие: мы не будем заключать контракт, потому что так, на мой взгляд, меньше ответственности. Спортсменка просто берет у меня уроки по два часа в день. За двадцать минут занятий платит по 35 долларов. Кван в любой момент может уйти, но, по-моему, она не сделает этого.

    Считается, что у нее вздорный нрав. На самом деле она хорошая девочка со спокойным характером. Так внимательно слушает меня, словно она статистка, а не звезда первой величины.

    Накануне чемпионата появились в прессе якобы наши с Мишель высказывания о том, что мы досрочно считаем себя победителями. Глупости! Я такого не говорил. Просто хочу, чтобы она успешно боролась с соперницами и продолжала выступать до Олимпиады в Турине.

    С новой ученицей приехала в Дортмунд и Татьяна Тарасова, расставшаяся в декабре с Коэн. Три недели назад она приступила к работе с японской одиночницей Шузукой Аракавой, бронзовой медалисткой финала «Гран-при»-2003/04. Тренировки проходят в Симсбери, штат Коннектикут. Возвращение знаменитой наставницы в Москву, где у нее по-прежнему нет своего льда, откладывается.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus