Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

Скандал напоследок

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА
ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА

Авангард

1

Лада

0

За 185 секунд до конца основного времени гости, недовольные решением арбитра, покинули площадку. Хотя позже судья и признал правоту тольяттинцев, на лед они не вернулись, завершив сезон на скандальной ноте.

После сокрушительной победы «ястребов» во втором матче в Тольятти перекупщики билетов в Омске заломили цену до тысячи рублей. Гости прибыли в Омск за сутки до матча и провели две интенсивные тренировки. От посторонних команду ограждала клубная охрана, прибывшая из Тольятти.

Первый опасный момент возник на 24-й минуте, когда Сушинский бросал метров с двух. Спустя три минуты гости, игравшие предельно аккуратно, провалились в атаке и пропустили выход «два в один». «Су-33» забросил свою первую шайбу в плей-офф.

Игра сразу изменилась. Правда, в глазах волжан не просматривалось огонька. Даже в большинстве гости действовали как-то вяло, словно не веря в успех. За три минуты до конца гости использовали последний шанс, потребовав замерить клюшку Кривокрасова. Захотев получить большинство, тольяттинцы в итоге получили двухминутный штраф и в знак протеста покинули лед под улюлюканье трибун. Почти 40 минут судьи уговаривали гостей продолжить игру, но она так и не возобновилась.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда: «Мы говорили ребятам, что «Лада» просто так не сдается и предстоит очень тяжелый бой. Я думаю, в финал мы вышли по праву. Перед началом серии с «Ладой» мы договорились с Воробьевым, как, впрочем, и с Билялетдиновым, когда играли с «Динамо», что не будем замерять клюшек. Но Петр Ильич своего слова не сдержал».

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Лады»: «Наша команда попросила измерить правильность загиба клюшки форварда «Авангарда» Сергея Кривокрасова. Омичи в ответ предоставили клюшку другого игрока. Это было четко видно хотя бы по обмотке: у судей оказалась клюшка с белой лентой на крюке, а Кривокрасов играл с черной. Как только арбитры вынесли вердикт о двухминутном наказании «Лады» (новая клюшка оказалась с правильным загибом), наши тренеры решили увести команду в раздевалку. Мы готовились продолжить встречу и ждали принятия правильного решения, а именно наказания «Авангарда» малым штрафом и дисциплинарным за отказ предоставить истинную клюшку. Инспектор матча пришел в раздевалку и сообщил, что омичам присудили 2+10 минут штрафа, как того и требовал регламент. Однако он сказал, что и «Лада» наказана двумя минутами штрафа за задержку игры. Где же справедливость? Если б мы не покинули лед, то команда и вовсе провела бы 2 минуты в меньшинстве, а так принимается половинчатое решение. Потому мы и отказались продолжить встречу».

Авангард (Омск) – Лада (Тольятти) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 29 марта. Омск. СКК имени Блинова. 5500 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Гол: Сушинский 21 (Прокопьев, Затонский, 26.45).
Три звезды: Сушинский, Соколов, Затонский.
Авангард (18): Соколов; Рябыкин – Панов, Никитин – Твердовский-к, Антипин (2) – Ореховский; Сушинский (2) – Прокопьев – Затонский, Беднарж – Патера – Власак, Субботин – Курьянов – Кривокрасов (12), Семенченко (2) – Хацей – Баранов.
Лада (8+2 к.ш.): Трвай; Черны – Баландин, Титов – Семенов, Кондратьев (2) – Метлюк, Селуянов – Маленьких; Бутурлин – Гутов (2) – Бойков-к, И.Воробьев (2) – Скугарев – Белкин, Буцаев – С.Севостьянов – Григоренко, Берников – Казионов (2) – Устюгов.
Счет в серии: 3-0 (3:1, 6:0, 1:0).

«Ак Барс» – «Металлург» Мг – 3:2 ОТ. Счет в серии: 1–2. Четвертый матч пройдет сегодня.

ПРЕЦЕДЕНТ

В апреле 1996 года в ходе четвертого матча финала Кубка МХЛ «Динамо» – «Металлург» (Магнитогорск) уральцы, требуя назначения буллита в ворота соперников, не выходили со скамьи запасных, пока судья Михаил Галиновский не просмотрит видеозапись. Однако тот отказывался это делать. Более того, он наказал «Магнитку» 2-минутным штрафом за задержку игры, после чего «Металлург» отправился в раздевалку. Арбитр назначил-таки штрафной бросок, который был тут же пробит. Евгений Корешков его не реализовал, и уральцы проиграли матч, а с ним и финальную серию.

ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА

Молот-Прикамье – Энергия – 1:0. Счет в серии: 3-0. Мечел – Витязь – 3:0. Счет в серии: 3-0. Нефтяник Ал – Трактор – 4:1. Счет в серии: 1-2. Спартак – Спутник – 5:3. Счет в серии 3-0. В полуфиналах, которые стартуют 6 апреля, встречаются: Мечел – Спартак, Молот-Прикамье – победитель пары Нефтяник – Трактор.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: