Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Третьяк нашел деньги для Овечкина

ХОККЕЙ
ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ

Сегодня в семь часов утра сборная России вылетела в Канаду. Там наша команда продолжит подготовку к чемпионату мира. А накануне в Новогорске был День открытых дверей.

Россияне провели на родном льду последнюю тренировку. После ее окончания президент ФХР Владислав Третьяк объявил главную новость дня: 700 тысяч долларов для медстраховки Александра Овечкина нашли. Лучший бомбардир НХЛ сыграет на чемпионате мира за Россию!

– Не волнуйтесь, страховку Овечкина мы полностью оплатим, – ответил Третьяк на вопрос корреспондента «Советского спорта». – Средства на это уже нашлись.

О какой сумме идет речь? Ведь страховка должна покрыть беспрецедентный контракт Овечкина – 124 миллиона долларов.

Пока конкретной суммы нет. Несколько вариантов – от 120 до 700 тысяч долларов. Но мы заплатим за Александра любые деньги. Овечкин сборной нужен. За ценой не постоим.

Кто конкретно заплатит за Овечкина?

ФХР и наши спонсоры. ИИХФ выделяет лишь небольшую и жестко определенную сумму – десять тысяч швейцарских франков (чуть меньше десяти тысяч долларов. – Прим. ред.).

…Хорошая новость из уст президента ФХР совпала с поздравлениями в его адрес. Вчера Третьяку исполнилось 56 лет. Сборная России преподнесла оригинальный подарок – новую вратарскую клюшку, на широком крюке которой расписались все игроки и тренеры команды.

– Спасибо огромное, – расчувствовался легендарный голкипер. И со вздохом надежды добавил: – Дай бог, чтоб клюшка золотой оказалась… «Молодежка» в этом году завоевала бронзу, юниоры – серебро… Сами понимаете, какой медали в комплекте не хватает.

Между тем вчерашнее утро в Новогорске выдалось тревожным. Во время двусторонки на льду не оказалось сразу двух игроков – защитника Данилы Маркова и нападающего Алексея Морозова.

– У обоих микротравмы, – уклонились от подробностей врачи сборной. – Откровенничать нам не велено.

Марков, одетый, как Элвис Пресли, в кожаную куртку и джинсы, грустно наблюдал за командой из-за бортика. От комментариев о самочувствии Данила решительно и даже нервно отказался. С Морозовым же корреспондент «Советского спорта» столкнулся на лестнице…

– Вот как раз на процедуры ходил, – доложил капитан сборной России.

– Что с ногой?

Микротравма колена…

Того самого, сломанного на чемпионате мира?!

Нет, другого. В принципе ничего страшного, к началу турнира восстановлюсь. Я и на льду с утра тренировался. Просто от жестких контактов врачи предложили поберечься пока.

То есть ехать на чемпионат или не ехать, даже сомнений нет?

Лететь! Обязательно лететь!

Команда тем временем рубилась на льду в абсолютно новых сочетаниях. Илья Ковальчук верхним пасом через всю площадку передает шайбу Сергею Зиновьеву. А вечный партнер Зиновьева по казанской тройке Данис Зарипов на этот раз по другую сторону баррикад – в связке с Алексеем Терещенко

– Все сильнейшие уже здесь, – уверенно заявляет Ковальчук на пресс-конференции. – Ребята, которые подъедут к нам в Канаде, дополнят состав. Я согласен играть в любом звене – роль в сборной не выбирают.

К этому оптимистичному заявлению остается добавить, что в Канаду наши улетели в прекрасном настроении, вдоволь нахохотавшись. Вечером к ним с концертом нагрянули артисты с радиостанции «Юмор FM». Эх, хоть бы россияне и на чемпионате мира посмеялись последними.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: