Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Советник президента «Зенита» Константин Сарсания: «Челси» ведет переговоры о покупке Аршавина

Артем  Локалов
Артем Локалов

ФУТБОЛ
ТЕМА ДНЯ

На этой неделе Андрей Аршавин сообщит руководству «Зенита» о том, где он хочет продолжить карьеру. С вероятностью в 99 процентов можно сказать, что это будет зарубежный клуб. Топ-клуб. Помимо «Барселоны», которая официально обратилась в «Зенит» с предложением о покупке игрока, в форварде питерцев всерьез заинтересован «Челси». Об этом советник президента «Зенита» Константин Сарсания сообщил в интервью «Советскому спорту».

«ПРЕДСТАВИТЕЛИ «ЧЕЛСИ» ОБЩАЛИСЬ С АГЕНТОМ ИГРОКА»

Пристальный интерес со стороны «Челси» не случаен. «Советский спорт» со ссылкой на английскую «Daily Star» уже сообщал о том, что новый главный тренер «аристократов» Луис Фелипе Сколари хотел бы видеть в команде своего соотечественника Деку, однако владелец «Челси» Роман Абрамович высказался за кандидатуру Аршавина…

— Когда состоится встреча Аршавина с руководителями «Зенита»? – первый вопрос Константину Сарсания.

— В четверг игроки сборной России начнут тренироваться с командой. До 3 июля Аршавин и его агент Павел Андреев сообщат руководству клуба свою позицию.

— Аршавин продолжает сотрудничать с Андреевым? Каковы тогда функции Денниса Лахтера, который тоже является агентом игрока?

— Насколько я понял, Лахтеру была выдана доверенность на определенное время. Возможно, он вел переговоры с какими-то определенными клубами. Сейчас срок лицензии, видимо, истек. Я общался с Андреевым, который подтвердил, что занимается делами Аршавина.

— Может быть, Аршавин начал сотрудничество с Лахтером из-за того, что Андреев не смог еще зимой найти ему вариант для продолжения карьеры за рубежом?

— Мне об этом ничего не известно. И вообще существование Лахтера было для меня неожиданным!

— Какова минимальная сумма, за которую «Зенит» готов отпустить игрока?

— Позиция «Зенита» такова: клуб не хочет продавать Андрея. Встреча Аршавина и руководителей как раз и необходима для того, чтобы понять желание футболиста. Если он выскажется в пользу продажи – совет директоров сформирует цену.

— Вы разговаривали с Андреем после его прилета из Австрии?

— Да, он дал понять, что хотел бы попробовать себя в зарубежном клубе. Но Аршавин не говорит, что хочет играть в «Барселоне» и только там. Естественно, переговоров с «Барсой» или каким-то другим клубом «Зенит» не вел, так как встречи с игроком не было. И вообще, может, Аршавину будут предложены такие условия, что он захочет остаться в «Зените». Хотя есть тот же «Челси», где Андрей не отказывается играть.

— То есть от «Челси» у «Зенита» тоже есть официальное предложение?

— «Челси» не обязательно делать предложение. Просто руководители клуба знают всю ситуацию и уже говорили с агентом игрока.

«ЗАРПЛАТА АРШАВИНА В ЕВРОПЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ»

— Правда ли, что первой с запросом о покупке игрока в «Зенит» обратилась «Валенсия»?

— Нет. Я вообще не могу сказать, кто прислал факс первым, мы время не засекали. Все предложения «Зенит» получил примерно в один день – после игры с Голландией.

— И все-таки еще вопрос о вероятном переходе в «Барсу». Будут ли учитываться заслуги Андрея перед «Зенитом» и его любовь к каталонскому клубу, если испанцы предложат меньше других?

— Все решения принимает совет директоров.

— Верна ли информация о том, что Аршавин готов пойти на уменьшение зарплаты в зарубежном клубе?

— Учитывая то, какие клубы им интересуются, я не думаю, что ему потребуется идти на такой шаг. Его зарплата, наоборот, скорее станет больше, чем в «Зените».

— Есть ли в контракте Аршавина с «Зенитом» пункт о стоп-сумме? Например, если кто-то предлагает 25 млн. евро, игрок волен уйти…

 — Такого пункта нет.

— Не повторится ли ситуация, которая была при уходе Кержакова? Помните, сначала «Севилья» предлагала за него 10 млн. евро, а в итоге игрок был продан за 5 млн. евро…

 — Можно только гадать. Сейчас надо определяться с будущим. На этой неделе решится вопрос, уходит игрок или нет, а переговоры с другим клубом, естественно, неделей могут не ограничиться.

— «Барса» как-то отреагировала на предложение «Зенита» о покупке Лионеля Месси?

— По-моему, никакого ответа нет. Честно говоря, об интересе к Месси не готов говорить, так как ситуация очень сложная.

— Почему?

— Я бы не хотел комментировать эту тему.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения