Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Советник президента «Зенита» Константин Сарсания: «Челси» ведет переговоры о покупке Аршавина

Артем  Локалов
Артем Локалов

ФУТБОЛ
ТЕМА ДНЯ

На этой неделе Андрей Аршавин сообщит руководству «Зенита» о том, где он хочет продолжить карьеру. С вероятностью в 99 процентов можно сказать, что это будет зарубежный клуб. Топ-клуб. Помимо «Барселоны», которая официально обратилась в «Зенит» с предложением о покупке игрока, в форварде питерцев всерьез заинтересован «Челси». Об этом советник президента «Зенита» Константин Сарсания сообщил в интервью «Советскому спорту».

«ПРЕДСТАВИТЕЛИ «ЧЕЛСИ» ОБЩАЛИСЬ С АГЕНТОМ ИГРОКА»

Пристальный интерес со стороны «Челси» не случаен. «Советский спорт» со ссылкой на английскую «Daily Star» уже сообщал о том, что новый главный тренер «аристократов» Луис Фелипе Сколари хотел бы видеть в команде своего соотечественника Деку, однако владелец «Челси» Роман Абрамович высказался за кандидатуру Аршавина…

— Когда состоится встреча Аршавина с руководителями «Зенита»? – первый вопрос Константину Сарсания.

— В четверг игроки сборной России начнут тренироваться с командой. До 3 июля Аршавин и его агент Павел Андреев сообщат руководству клуба свою позицию.

— Аршавин продолжает сотрудничать с Андреевым? Каковы тогда функции Денниса Лахтера, который тоже является агентом игрока?

— Насколько я понял, Лахтеру была выдана доверенность на определенное время. Возможно, он вел переговоры с какими-то определенными клубами. Сейчас срок лицензии, видимо, истек. Я общался с Андреевым, который подтвердил, что занимается делами Аршавина.

— Может быть, Аршавин начал сотрудничество с Лахтером из-за того, что Андреев не смог еще зимой найти ему вариант для продолжения карьеры за рубежом?

— Мне об этом ничего не известно. И вообще существование Лахтера было для меня неожиданным!

— Какова минимальная сумма, за которую «Зенит» готов отпустить игрока?

— Позиция «Зенита» такова: клуб не хочет продавать Андрея. Встреча Аршавина и руководителей как раз и необходима для того, чтобы понять желание футболиста. Если он выскажется в пользу продажи – совет директоров сформирует цену.

— Вы разговаривали с Андреем после его прилета из Австрии?

— Да, он дал понять, что хотел бы попробовать себя в зарубежном клубе. Но Аршавин не говорит, что хочет играть в «Барселоне» и только там. Естественно, переговоров с «Барсой» или каким-то другим клубом «Зенит» не вел, так как встречи с игроком не было. И вообще, может, Аршавину будут предложены такие условия, что он захочет остаться в «Зените». Хотя есть тот же «Челси», где Андрей не отказывается играть.

— То есть от «Челси» у «Зенита» тоже есть официальное предложение?

— «Челси» не обязательно делать предложение. Просто руководители клуба знают всю ситуацию и уже говорили с агентом игрока.

«ЗАРПЛАТА АРШАВИНА В ЕВРОПЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ»

— Правда ли, что первой с запросом о покупке игрока в «Зенит» обратилась «Валенсия»?

— Нет. Я вообще не могу сказать, кто прислал факс первым, мы время не засекали. Все предложения «Зенит» получил примерно в один день – после игры с Голландией.

— И все-таки еще вопрос о вероятном переходе в «Барсу». Будут ли учитываться заслуги Андрея перед «Зенитом» и его любовь к каталонскому клубу, если испанцы предложат меньше других?

— Все решения принимает совет директоров.

— Верна ли информация о том, что Аршавин готов пойти на уменьшение зарплаты в зарубежном клубе?

— Учитывая то, какие клубы им интересуются, я не думаю, что ему потребуется идти на такой шаг. Его зарплата, наоборот, скорее станет больше, чем в «Зените».

— Есть ли в контракте Аршавина с «Зенитом» пункт о стоп-сумме? Например, если кто-то предлагает 25 млн. евро, игрок волен уйти…

 — Такого пункта нет.

— Не повторится ли ситуация, которая была при уходе Кержакова? Помните, сначала «Севилья» предлагала за него 10 млн. евро, а в итоге игрок был продан за 5 млн. евро…

 — Можно только гадать. Сейчас надо определяться с будущим. На этой неделе решится вопрос, уходит игрок или нет, а переговоры с другим клубом, естественно, неделей могут не ограничиться.

— «Барса» как-то отреагировала на предложение «Зенита» о покупке Лионеля Месси?

— По-моему, никакого ответа нет. Честно говоря, об интересе к Месси не готов говорить, так как ситуация очень сложная.

— Почему?

— Я бы не хотел комментировать эту тему.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...