Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

НХЛ настаивает на исключении «Салавата» из Лиги Чемпионов

ХОККЕЙ

Как заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, он будет требовать от ИИХФ принятия жестких мер по отношению к чемпиону России, если Александр Радулов начнет сезон КХЛ в составе «Салавата Юлаева».

Напомним, что ИИХФ отстранила на неопределенный срок от участия в международных соревнованиях шестерых хоккеистов – Александра Радулова, Виктора Тихонова, Федора Федорова, Томаша Мойжиша, Джейсона Крога и Никиту Филатова.

До 31 июля обе стороны – НХЛ и КХЛ – должны были предоставить пакет документов по указанным игрокам, чтобы международная федерация начала разбирательство.

– Мы направили все документы, включая копию контракта Радулова с «Нэшвиллом», в офис ИИХФ, – рассказывает Билл Дэйли в интервью «The Tennessean». – Насколько я знаю, по состоянию на вторник КХЛ не предоставила никакую документацию. Если КХЛ позволит Радулову играть за «Салават Юлаев», мы будем настаивать на том, чтобы ИИХФ исключила уфимский клуб из Лиги чемпионов. Более того, мы уже направили им такой запрос. ИИХФ пока не дала ответа. Но я думаю, международная федерация не решится на этот шаг.

Как стало известно вашему корреспонденту, КХЛ еще несколько дней назад направила в ИИХФ пакет документов по шестерым игрокам. Так что, мистер Дэйли не совсем прав. Ожидается, что разбирательство ИИХФ будет длиться не меньше двух недель.

Что касается «Нэшвилла», то генеральный менеджер Дэвид Пойл по-прежнему ждет, что Александр Радулов в сентябре приедет в тренировочный лагерь его команды.

Вчера же пресс-служба КХЛ сообщила, что мораторий на приглашение игроков из клубов НХЛ продлен до 15 августа.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)