Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

Жамнов держит слово. Как и обещал «Совспорту» генменеджер «Витязя», чеховские канадцы драться с армейцами не стали

ХОККЕЙ
ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛОСЬ
29 ДНЕЙ

Вопреки ожиданиям, в первом контрольном матче с участием ЦСКА обошлось без кулачных боев.

Во Дворце ЦСКА в разгаре ремонт. Территория «для служебного пользования», у раздевалок, закрыта. Едва успевший к началу игры заслуженный ветеран Владимир Лутченко – с утра он был на Ваганьковском кладбище на могиле своего друга Виктора Кузькина – с трудом находит вход в зал.

— Я недавно вернулся из Северной Америки, так там ни о какой войне между НХЛ и КХЛ не слышно, тишь, гладь да божья благодать, — рассказывает Лутченко, работающий европейским скаутом клуба «Нью-Йорк Рейнджерс». – Это у нас, в России, подняли шумиху.

Вскоре на трибуне я замечаю Никиту Филатова. Очень кстати – ведь 18-летний форвард считается наряду с новичком «Салавата Юлаева» Александром Радуловым яблоком раздора между нашей и заокеанской лигами.

— Мои планы? – отвечает на приветствие один из лучших юниоров мира. — Дней через десять отправляюсь за океан, но не в лагерь новичков, а в главный тренинг-кемп «Колумбуса».

События на льду в первом периоде разворачиваются неспешно. Главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко удивил, поставив своего бойца-рекордсмена по штрафным минутам канадца Веро в центр первого звена вместе с его соотечественником новичком Спайло и Сергеевым. Игроки ведущей пятерки по законам жанра в потасовки ввязываться не должны. Лишь однажды – за пять минут до первого перерыва – Веро едва не срывается. Коршуном ринувшись на добивание, он сметает ворота Барулина и сталкивается с защитником. «Ну, сейчас начнется», — предполагают болельщики в предвкушении рукопашной, вспомнив, как год назад в Чехове канадец отмутузил армейца Розина. К их огорчению, кулачный бой заканчивается, не начавшись. Подняв голову, Веро видит перед собой гренадера Куляша. Несколько секунд соперники смотрят друг другу в глаза, но перчатки так и не сбрасывают.

В третьем периоде Веро все-таки посещает скамью провинившихся за фол... Спайло. Ситуация комичная: уже заехав в штрафной бокс, обессилевший тафгай наотрез отказывается его покидать – мол, я и здесь могу отдохнуть пару минут.

К этому моменту хозяева ведут 3:2, но вскоре впереди уже гости – 4:3. Голкипер-новичок ЦСКА Барулин решает закрутить интригу и пропускает две несложные шайбы.

Всего минута отделяет «Витязь» от победы, третьей подряд в межсезонье. Выручают армейцев их молодые звездочки Широков и Паршин, играющие в тройке с новичком Хомутовым. Стоящий за стеклом прошлогодний капитан ЦСКА Епанчинцев, он восстанавливается после операции на колене и раньше сентября на льду не появится, аплодирует.

…Только 18-й (!) буллит в исполнении новобранца москвичей Жмакина определяет победителя. У ЦСКА забивают только новички — Бут и дважды Жмакин, у чеховцев – Радулов-старший, брат экс-форварда «Нэшвилла», и Карпов. Недавно вернувшийся из Канады лидер атак армейцев Сапрыкин бросает прямо в голкипера Патцольда, а олимпийский и мировой чемпион швед Ханнула шайбу до ворот и вовсе не довозит, теряя ее на заснеженном льду.

Кстати, немец с российским паспортом Патцольд, выступавший до переезда в Чехов в клубе героя ЧМ-2008 Евгения Набокова «Сан-Хосе», оставил благоприятное впечатление.

— Играет он, как и Набоков, в классическом стиле, не ползает постоянно на коленях, — компетентно замечает тренер вратарей фарм-клуба «Витязя» Алексей Ивашкин. – Набоков рассказывал мне, что Патцольду в «Шаркс» не хватало стабильности – мог на приличном уровне провести две-три игры, а потом следовал провал.

После матча я спрашиваю тренера ЦСКА Игоря Захаркина о новичках.

— В целом мы с Быковым ими довольны. Цепкого, умеющего выигрывать вбрасывания шведа Вальберга изначально рассматривали как центрфорварда третьего-четвертого звена, агрессивно выглядел Ханнула, — резюмирует Захаркин. – Большие надежды связываем со Жмакиным, а Бута и вовсе поставили в первое звено, соединив с бывшими ярославцами Счастливым и Суглобовым. Два периода надежно играл Барулин, но потом устал и пропустил несложные третью и четвертую шайбы. Появятся ли в ЦСКА еще новички? Да, нам нужны защитник и нападающий. Думаю, скоро вы узнаете их имена.

ЦСКА (Москва) – Витязь (Чехов) – 5:4 бул. (0:0, 2:2, 2:2, 0:0, 1:0). 2 августа. Москва. ЛСК ЦСКА. Судьи: Захаров и Кушнир (оба – Москва).
Голы: 1:0 Гончаров (Сапрыкин, Бусыгин, 28.35, б.), 1:1 Сергеев (Зуборев, Веро, 32.41), 1:2 Радулов (Клименко, 34.48, б.), 2:2 Паршин (Куляш, 35.08, м.), 3:2 Хомутов (Широков, 45.16), 3:3 Карпов (Колесников, 49.32), 3:4 Спайло (Сергеев, 54.01, м.), 4:4 Широков (Паршин, 58.59), 5:4 Жмакин (65.00, победный буллит).
Вратари: Барулин – Патцольд.
Штраф: 18 – 18.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Металлург (Новокузнецк) – Торпедо (Нижний Новгород) – 1:0. Гол: Дударев.
Барыс (Астана) – Туто (Финляндия) – 2:3. Голы у «Барыса»: Краснослободцев, Корешков.
Атлант (Московская область) – Химик (Воскресенск) – 3:2. Голы: И.Королев, Королюк, Власенков – Бобров, Романовский.
Динамо (Рига) – Амур (Хабаровск) – 3:2. Голы: Дарзиньш, Ниживий, Ципулис – Игнатушкин, Крысанов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: