Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

Ягра бьют – чех забивает!

ХОККЕЙ
КУБОК ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА

Пропустив матч второго дня турнира с «Трактором», мегазвезда «Авангарда» Яромир Ягр в игре со «Спартаком» отметился первым голом в новом сезоне. На счету чеха еще и результативная передача, однако хоккейные подвиги Ягра не спасли «ястребов» от поражения.

В среду «Авангард» без двух сильнейших звеньев и, лишившись вдобавок удаленного до конца игры капитана Свитова, без особых проблем справился с ершистым «Трактором» – 4:2. «Спартак» же в самом боевом составе, если не считать отсутствие травмированного словака Радивоевича (он прилетел в Уфу, но пока только тренируется), разбомбил «Магнитку» – 8:1. Спрашивается, у кого должно остаться больше сил? По идее у омичей. Однако в активности они уступили москвичам.

Ягр, как и в матче со «Скалицей», выходит вместе с соотечественниками Клепишем и Росой. До поры до времени чешское звено держится в тени. Взрыв наступает в конце первого периода. Для коренастого спартаковского защитника Заболотнева авторитетов, видимо, нет. Любитель зубодробительных силовых приемов незаметно подкатывается под Ягра, и чех с грохотом горного камнепада падает на лед головой вниз. Это классическая «мельница» в стиле Валерия Васильева, которую в современном хоккее стали забывать.

Но Ягр не был бы Ягром, если бы начал жаловаться судьям и выпрашивать у них удаление своего обидчика. Он поднимается на ноги и принимает участие в атаке. Клепиш с острого угла бросает по цели, голкипер Кочнев парирует шайбу в угол площадки, откуда Ягр неуловимым движением немедленно возвращает ее в площадь ворот. Рикошет от конька не успевшего сориентироваться Кочнева, и за его спиной зажигается красный сигнал бедствия. Есть первый гол Ягра в новом сезоне! Но что это? Яромир вяло реагирует на поздравления партнеров, будто и не он только что открыл счет.

– Да мне просто повезло, – скромничает Ягр после матча. – Я не бросал по воротам, а просто вернул шайбу на пятачок. Получилось удачно. Этот гол придал мне сил – сегодня я играл лучше, чем в первый день турнира.

В начале третьего периода, когда «Авангард» уступает 1:2, Ягр в средней зоне изящным пасом Клепишу оставляет не у дел двух спартаковцев. Выход «2 в 1» превращает в гол Роса. Мат в три хода!

Но всю обедню омичам портит словак Ружичка, добивая шайбу после дальнобойного выстрела защитника Щитова. Ягр же еще раз нарывается на «мельницу» Заболотнева. Защитник, бросив звезду на лед, едет к нему, словно хочет извиниться.

– Да я даже не видел, кто передо мной, – признается после игры Заболотнев. – Ягр сам на меня наткнулся, не сворачивать же мне в сторону.

Дневной матч приносит мини-сенсацию – первое очко за два года участия в турнире набирает словацкая «Скалица». А вечером семь тысяч зрителей становятся свидетелями первого поражения действующего чемпиона России в новом сезоне. Феноменальная игра голкипера Мезина и бережное отношение к голевым моментам приносят «Магнитке» победу над «Салаватом». На последних секундах юлаевцы едва не заталкивают вратаря-героя в сетку вместе с шайбой. Но все тщетно – 1:2.

Авангард (Омск) – Спартак (Москва) – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1). 7 августа. Уфа. «Уфа-Арена». 1230 зрителей. Судьи: Гусев (Серов), И.Кадыров (Уфа).
Голы: 1:0 Ягр (Клепиш, 17.14), 1:1 Ружичка (Баранка, 22.07, б.), 1:2 Баев (Уппер, 24.58, б.), 2:2 Роса (Клепиш, Ягр, 41.59, б.), 2:3 Ружичка (Щитов, 47.53, б.).
Вратари: Царегородцев (59.37) – Кочнев.
Штраф: 12-37.

Скалица (Словакия) – Трактор (Челябинск) – 2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:1). 7 августа. Уфа. «Уфа-Арена». 920 зрителей. Судьи: Р.Кадыров, Киселев (оба – Уфа).
Голы: 0:1 Касянчук (Галкин, 30.15, б.), 1:1 Хартманн (Коцак, 33.23, б.), 2:1 Школяк (Шилле, Ивичич, 35.18, б.), 2:2 А.Заварухин (Ворел, 52.30, б.), 2:3 Ворел (Кваша, 64.24).
Вратари: Ондрейка – Фокин.
Штраф: 42-18.

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). 7 августа. Уфа. «Уфа-Арена». 7050 зрителей. Судьи: Гусев (Серов), Кулаков (Тверь).
Голы: 0:1 Селуянов (Мирнов, Маленьких, 10.52, б.), 0:2 Хлыстов (Пиларж, 38.29), 1:2 Медведев (Прошкин, 57.37).
Вратари: Тарасов (58.19) – Мезин.
Штраф: 39-45.

Положение после трех туров: 1. Спартак – 6 очков (разница шайб 11-5). 2. Авангард – 6 (12-8). 3. Салават Юлаев – 6 (7-5). 4. Металлург Мг – 6 (8-13). 5. Трактор – 2 (9-11). 6. Скалица – 1 (8-13).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольные матчи
«Седертелье» (Швеция) – ЦСКА (Москва) – 3:5.
Голы у армейцев:
Ханнула-2, Вяч. Кулемин-2, Бусыгин.
«Крефельд» (Германия) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:6.
Голы у железнодорожников:
Семин-2, Окерман, Ткаченко, Вашичек, Кирюхин.
«Дуйсбург» (Германия) – «Лада» (Тольятти) – 0:5.
Голы: Васильев, Крысанов, Воробьев, Бодров, Другов.
«Динамо» (Рига) – «Барыс» (Астана) – 7:2.
Голы:
Дарзиньш-2, Шталс-2, Мик. Редлихс, Уэсткотт, Ниживий – Смольянинов, Гаврилин.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: