Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол
Теги: кхлнхл

КХЛ снова продлила мораторий на переходы игроков из НХЛ

ХОККЕЙ
КХЛ

Руководство Континентальной лиги приняло решение о продлении в одностороннем порядке моратория на приглашение игроков из клубов НХЛ с действующими контрактами, сообщает пресс-служба КХЛ.

Напомним, что мораторий был введен 15 июля 2008 года после совещания представителей всех клубов – участников КХЛ и руководства лиги. На этой встрече все наши клубы согласились с основными положениями, выработанными руководителями ИИХФ, НХЛ и КХЛ на встрече в Цюрихе 10 июля и зафиксированными в специальном меморандуме о взаимном уважении контрактов.

Мораторий свидетельствовал о том, что после нашумевшего перехода Александра Радулова в «Салават Юлаев» из «Нэшвилла», с которым у форварда еще действует контракт, наши клубы добровольно отказались от переманивания игроков из НХЛ.

«КХЛ полагает, что мораторий будет соблюдаться всеми сторонами и будет действовать до подписания меморандума не позднее 1 августа», – говорилось тогда в заявлении нашей лиги.

1 августа КХЛ в одностороннем порядке продлила мораторий еще на две недели. Но время шло, а меморандум до сих пор не оформлен де-юре…

– Мы будем соблюдать мораторий до первого случая проявления неуважения к контрактам КХЛ и контрактным правам клубов КХЛ, – подчеркнул вчера президент Континентальной лиги Александр Медведев.

Россия в очередной раз протянула руку дружбы НХЛ. И мы по-прежнему ждем ответа из-за океана…

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

У капитана «Трактора» Андрея Николишина, получившего травму в третьем матче Кубка президента Башкортостана, обнаружен перелом ноги, сообщает пресс-служба челябинского клуба. «Две недели я проведу в гипсе, – говорит о своей травме сам Николишин. – Видимо, придется пропустить несколько матчей в начале чемпионата.
Тольяттинская «Лада» выполнила все необходимые финансовые условия для участия в чемпионате КХЛ. В том числе клуб внес залог в 50 миллионов рублей, который будет возвращен команде после постройки нового ледового дворца, сообщает пресс-служба «Лады».
Новосибирская «Сибирь» подписала контракт с нападающим Александром Боровковым, сообщает пресс-служба «Сибири». Ранее этот форвард выступал в чемпионате Белоруссии за «Химволокно» и «Юность».
Кубок «Лады»
Матч за 3-е место. Амур (Хабаровск) – Дизель (Пенза) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). Голы у дальневосточников:
Сарматин, Шулаков.
Кубок «Тампере»
Блюс (Финляндия) – Металлург (Магнитогорск) – 3:4 бул. (0:1, 2:0, 1:2, 0:1). Голы у россиян:
Федоров, Платонов, Мирнов, Кайгородов (победный буллит).
Ильвес (Финляндия) – Динамо (Рига) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). Гол у рижан: Петровицки.
Международный турнир
«Hockeyades»
в Швейцарии
Торпедо (Нижний Новгород) – Литвинов (Чехия) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1). Голы у россиян:
Чубаров, Климентьев, Брендл, Мамашев. Одержав на турнире уже две победы, автозаводцы заняли первое место в группе и сегодня сыграют в финале.
Контрольные матчи
Берн (Швейцария) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:1. Гол у россиян:
Макаров.
Амбри-Пиотта (Швейцария) – Металлург (Новокузнецк) – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1). Голы у россиян: Горжава, Татаринов.
Амур (Хабаровск) – Лада-2 (Тольятти) – 3:3 (1:2, 0:1, 2:0). Голы: Турковский, Севостьянов, Емелин – Бочкарев-2, Иванов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)