• свернутьразвернуть
    07  сентября  2008, 23:24, №132-М(17615)

    Радулов сыграет в Лиге Чемпионов?Хоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ

    В субботу в Цюрихе прошла встреча между руководством ИИХФ и девятью членами Международной федерации хоккея. Обсуждалась судьба форварда «Салавата Юлаева» Александра Радулова и еще пятерых игроков, временно отстраненных от участия в соревнованиях под эгидой ИИХФ.

    Во время заседания КХЛ отозвала свои требования относительно неправомочности перехода в НХЛ Никиты Филатова (из ЦСКА в «Колумбус»), Томаша Мойжиша («Сибирь» – «Миннесота»), Джейсона Крога («Северсталь» – «Ванкувер»), Федора Федорова («Динамо» – «Нью-Джерси»), Виктора Тихонова («Северсталь» – «Финикс»).

    Временное отстранение этих игроков от участия в международных соревнованиях ИИХФ прекращено. Что касается Александра Радулова, возвращения которого в «Нэшвилл» требует НХЛ, то его дело будет передано в суд или – если все заинтересованные стороны согласятся – в спортивный арбитраж, чье решение не может быть пересмотрено.

    По итогам заседания также было решено:

    – КХЛ будет признавать контракты, подписанные с клубами НХЛ и европейскими клубами, если НХЛ не будет заключать контракты с игроками, имеющими действующие контракты с клубами КХЛ.

    Прокомментировать итоги встречи корреспондент «Советского спорта» предложил президенту ФХР Владиславу Третьяку, принимавшему непосредственное участие в заседании.

    – Владислав Александрович, объясните: почему на заседание, целиком посвященное отношениям с НХЛ, как раз представители НХЛ и не явились?

    НХЛ фактически предъявила ультиматум: пока Россия не отдаст назад Радулова – никаких переговоров с КХЛ.

    Тогда почему КХЛ сняла с НХЛ претензии сразу по пяти игрокам?

    На заседании были юристы ИИХФ, проверявшие контракты этих игроков. Они пришли к выводу, что только по Мойжишу КХЛ может предъявлять какие-то претензии к НХЛ. После этого президент нашей лиги Александр Медведев принял решение снять все требования о возврате этих игроков. И я его поддержал. Мне как президенту ФХР очень важно, что с хоккеистов снята дисквалификация ИИХФ. Чтобы все они, в том числе и Радулов, могли выступать на чемпионате мира.

    – Значит, можно надеяться, что и с Радулова дисквалификация будет снята?

    В своем выступлении я указал, что КХЛ – член международной хоккейной семьи. Тогда как НХЛ в нее не входит и даже не стремится туда попасть. Поэтому ИИХФ просто обязана защитить КХЛ в споре с заокеанской лигой. В чемпионатах мира должны участвовать все европейские игроки. В прошлом году сразу пять потенциальных игроков сборной были дисквалифицированы (Кайгородов, Хомицкий, Таратухин, Чистов, Кондратьев. – Прим. ред.). Это никуда не годится!

    В каком суде будет рассматриваться дело Радулова?

    Я считаю, что суд должен быть в России. Ведь Александр сейчас выступает у нас. Но еще раз подчеркну: что бы ни решил суд, временная дисквалификация ИИХФ с Радулова должна быть снята.

    Если до весеннего чемпионата мира еще далеко, то старт еще одного проекта ИИХФ – Лиги чемпионов – не за горами. 8 октября «Салавату Юлаеву» предстоит встреча с чешской «Будеевице». Примет ли Радулов участие в этом матче?

    – Сейчас ждем от ИИХФ официальную форму заявочного бланка, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» генменеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. – Радулова в заявку на выступление в Лиге чемпионов обязательно внесем. Тем более что никаких официальных бумаг о его дисквалификации в клуб не приходило. После субботнего заседания ИИХФ никто с нами на связь также не выходил.

    – Но если случится так, что ИИХФ зарубит заявку Александра?

    Очень надеюсь на здравый смысл и… Александра Медведева, входящего в совет ИИХФ и финансирующего Лигу чемпионов.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus