Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

Защитник «Динамо» Павел Валентенко: Я никого не обманывал!

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Похоже, теперь еще один клуб НХЛ готов подать в суд на русских. Вслед за Радуловым в КХЛ сбежал защитник «Канадиенс» Павел Валентенко» –- так начинается статья во вчерашней монреальской газете «La Presse». Канадцы были в шоке, когда Валентенко покинул их команду и подписал контракт с «Динамо»…

«LA PRESSE»: «ВАЛЕНТЕНКО ЗАМЕНИТ ЕМЕЛИН»

– Рано утром в четверг мне позвонил известный аналитик Ивон Педно, который удивленно спросил: «Правда, что Павел Валентенко теперь будет играть за «Динамо»? – рассказывает наш корреспондент в Монреале Геннадий БОГУСЛАВСКИЙ. — Следом за Педно мне начали названивать другие журналисты, которые также были ошарашены этим известием.

Несмотря на то, что Валентенко выступал в фарм-клубе «Монреаля» — «Гамильтоне» из АХЛ – о нем отлично отзывались в прессе. Парень входил в ближайший резерв команды. И тут внезапное подписание контракта с «Динамо»... По меркам канадцев, это похлеще «дела Радулова». Потому что до американского «Нэшвилла» тут нет никому дела, а вот «Монреаль» — священная корова.

Генеральный менеджер «Гамильтона» Жюльен Брисбуа подтвердил, что Павлу был предоставлен отпуск по «семейным обстоятельствам». То, что в итоге Валентенко решил остаться в России, стало для него большой неожиданностью.

Монреальские издания напоминают, что это уже второй игрок «Канадиенс», который при действующем контракте решил перебраться в Россию — до этого два года назад в Уфу уехал Александр Пережогин. Впрочем, обозреватель «La Presse» Маттиас Брюне уверен, что «Канадцы» не потеряли второго Маркова. Возможно, что в следующем сезоне в составе «Монреаля» появится защитник «Ак Барса» Алексей Емелин — это компенсирует потерю Валентенко.

КАРБОННО: «У НАС НЕТ ЕГО ПИСЬМА»

Наш корреспондент Дмитрий СИНИЦЫН этой ночью побывал на матче «Монреаля».

— У нас нет официальных данных о том, что Валентенко подписал контракт в КХЛ, — сообщил пресс-атташе «Канадиенс». – Павел получил разрешение вернуться в Россию в связи с семейными обстоятельствами.

— То есть это не самоволка?

— Валентенко обратился с просьбой к руководству нашего фарм-клуба, чтобы его отпустили Россию на какое-то время. Конечно же ему пошли навстречу. Ведь речь шла о семье…

Тренер «Канадиенс» Ги Карбонно на вопрос о Валентенко начал отвечать издалека:

— Сейчас для него не нашлось бы места в основе «Монреаля». Но в будущем он наверняка дебютировал бы в НХЛ. Павел был одним из самых молодых защитников в нашей системе.

— Почему вы говорите о нем в прошедшем времени?

— Он ведь уехал в Россию. Впрочем, мы не получали официального письма ни от него, ни от его агента (Александра Тыжных).

ВАЛЕНТЕНКО: «Я ПОЛУЧАЛ ТРИ ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ»

Вчера наш корреспондент Павел ЛЫСЕНКОВ позвонил Валентенко. «Советский спорт» накануне делал интервью с новобранцем «Динамо». Но некоторые вопросы требовали уточнения.

— Я до отъезда в Россию знал, что «Динамо» предлагает мне контракт, — рассказывает Валентенко. – Я его не рассматривал. Потому что хотел играть в Северной Америке. Но когда прилетел домой и посоветовался с родителями, то мы пришли к обоюдному мнению, что мне надо играть в КХЛ. Чтобы быть поближе к семье.

Через два года, возможно, если буду нужен, то вернусь в «Монреаль». Я хочу играть в НХЛ. Мой контракт с «Динамо» рассчитан на три года. Но в нем есть пункт, что, если через два сезона я получу хорошее предложение из-за океана, динамовцы меня спокойно отпускают.

— Не обиделись на «Монреаль» за то, что вам так и не дали шанса дебютировать в НХЛ? Вас же не выпускали из фарм-клуба.

— Я все прекрасно понимаю. У «Канадцев» есть восемь защитников с односторонними контрактами. Что мне оставалось делать?

— А почему вы прямо не сказали, что хотите играть в России? Зачем нужно было идти на обман?

— Я летел домой не за контрактом! Мне нужно было встретиться с семьей. А решение было принято уже в России.

— Собираетесь позвонить руководству «Монреаля»? Команда-то серьезная. А таким отъездом вы подорвете себе репутацию.

— Звонить не буду. Все объяснит мой агент.

— Простите за вопрос, но сколько вы зарабатывали в Канаде?

— 60 тысяч долларов в год. Чистыми получалось 40, то есть в среднем три тысячи в месяц, из которых приходилось тратиться на квартиру, еду. Жить можно, но впритирку. Экономил на всем.

Но деньги для меня – не самое важное. Я не жалуюсь. К тому же сразу получил в «Монреале» подписной бонус, когда заключил контракт.

Мне очень нравилось в Канаде. Но у меня умер друг – Леша Черепанов. Родителям полезли плохие мысли в голову. Они попросили быть поближе к ним. Только поэтому я решил играть в КХЛ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)