19  декабря  2008, 22:55, №191(17708)
    Теги:

    Удар в спину. В матче с «Блюзменами» серьезную травму получил форвард «Вашингтона» александр СеминХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Вашингтон

    4

    Сент-Луис

    2

    Хотя в тройку звезд вошли только россияне – Козлов, Варламов и Овечкин, – победа «Вашингтона» оказалась пирровой. Александр Семин получил травму спины, а голкипера Семена Варламова отправили в фарм-клуб.

    ВАРЛАМОВ-СТАРШИЙ: ВАЛИДОЛ НОШУ С СОБОЙ

    Перед встречей болельщикам дарили кукол Овечкина, который сгреб в руки почти все награды, выигранные им в прошлом сезоне. Не хватало только «Харламов Трофи» (приз, учрежденный «Советским спортом» для лучшего россиянина в НХЛ).

    На представлении команд самых громких оваций удостоился Семен Варламов. А ведь парень готовился провести только второй матч НХЛ в карьере! За сына с трибуны болел его отец Александр Варламов, который специально приехал на игру из Херши – там расположен фарм-клуб «Вашингтона».

    Его я встретил во втором перерыве в коридоре «Верайзон Центр». Папа вратаря похлопал себя по сумке и вздохнул: «Валидол у меня с собой. Очень переживаю за Сеню».

    – «Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа?» – отец Варламова процитировал Высоцкого. – Вот она, проверка силы. Чему Сеня учился все эти годы. Я очень удивился, когда болельщики так тепло встретили сына. Он ведь только один матч провел – против «Монреаля» (2:1).

    – Зато какой матч…

    – Сыграл на сумасшедшем уровне, согласен. Но они ведь моего мальчика совсем не знают. Что будет дальше?

    ОВЕЧКИН ПОЛЕЗ В ДРАКУ

    Дальше, в третьем периоде, Овечкин забил свой 20-й гол в сезоне. А затем произошла неприятнейшая история. Александра Семина у борта в поясницу грязно ударил клюшкой форвард «Блюзменов» Дэвид Бэйкс. Саша рухнул на лед, скорчившись от боли. Страшная картина. Напомню, Семин уже пропустил в этом сезоне 12 матчей именно из-за травмы спины.

    На Бэйкса с кулаками налетел Овечкин, желая стереть врага в порошок. А Семин так и лежал на льду. До раздевалки он добрался только с помощью врача команды. Еле передвигал ноги, а когда зашел под трибуны, чуть не сполз по стене.

    Занятно, что удаление Бэйксу за его подлость не выписали. Зато удалили... тренера «Вашингтона» Бодро за неспортивное поведение. После матча наставник развел руками: «Семин только недавно залечил травму спины. А рефери заявил, что он сам нырнул. Я ответил: «Ну да, именно поэтому он сейчас в раздевалке». И получил штраф».

    Гости сделали счет 2:4, но на большее их не хватило. Хотя однажды Берглунд возомнил себя Марадоной и забросил шайбу в ворота Варламова рукой.

    – О чем вы мило побеседовали с ветераном «Блюз» Кейтом Ткачуком? – спросил я Семена после матча.

    – Так, перекинулись парой слов. Ткачук мне что-то сказал на своем нерусском языке. Немного понял, но переводить не буду. Перед игрой мне сообщили, что Кейт все время встает перед вратарем, закрывая ему обзор. И нужно его как-то нервировать. Тогда я врезал ему клюшкой по ногам. Ткачук развернулся, начал ругаться.

    – А вы?

    – Вот еще! Буду я на него внимание обращать…

    СЕМИН: УСТАЛ ОТ ЭТИХ ТРАВМ

    20-летний Семен Варламов стал самым молодым российским вратарем, заигравшим в НХЛ. А также первым голкипером за 30 лет, который удачно дебютировал в Монреале. Две победы из двух, титулы первой и второй звезды… Но всего этого оказалось мало. Вчера Варламова сослали в фарм-клуб «Херши». Почему?

    По финансовым соображениям. «Вашингтон» сейчас с трудом вписывается в потолок зарплат. А с 19 по 27 декабря лига замораживает составы в связи с Рождеством. То есть какие-либо обмены и переходы (даже внутри команды) запрещены. Если Варламов остается в НХЛ, то согласно своему двустороннему контракту будет зарабатывать в несколько раз больше, чем когда он в АХЛ. Вот Семена и отправили в низшую лигу.

    – У нас уже есть два вратаря – Теодор и Джонсон, – объясняет генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи. – А для 20-летнего голкипера самое главное – это игровая практика.

    Не самое справедливое решение. Но в НХЛ привыкли считать каждый цент.

    Вчера, когда в столице США наступило утро, я позвонил Семину. Здоровье форварда вызывало большие опасения. Александр даже с игры не смог самостоятельно уехать. Спина болела так, что за руль автомобиля не сесть.

    – Я уже побывал у врача, – невеселым голосом сказал Семин. – Кажется, мне попали в нерв. И его защемило. Еле-еле хожу. Без понятия, сколько теперь пропущу матчей. Утром мне было плохо. Чувствую себя хуже, чем вчера. Спасаюсь только обезболивающими… Очень устал от этих травм. Одну едва залечил, пошел бросок. И вот другая. Господи, когда же все это кончится?..

    Вашингтон – Сент-Луис – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

    18 277. Г: 1:0 Вик. КОЗЛОВ 6 (6.14), 1:1 Бэйкс 9 (29.09), 2:1 Вик. КОЗЛОВ 7 (37.06), 3:1 Флейшман 11 (37.44), 4:1 ОВЕЧКИН 20 (Вик.КОЗЛОВ, СЕМИН, 40.13 б.), 4:2 Винчестер 3 (51.34 б.). В: ВАРЛАМОВ (31-29) – Бишоп (29-25). ***: Вик. КОЗЛОВ (В), ВАРЛАМОВ (В), ОВЕЧКИН (В). Н: Овечкин (0, 22.18, 7, 0), Вик. Козлов (+1, 18.12, 4, 0), Семин (0, 16.17, 1, 0), Варламов – нет.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus