Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

«Витязь» и «Химик» покидают КХЛ? Судьбу подмосковных клубов-должников в июне решит совет директоров лиги

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера бюджетная комиссия и правление КХЛ разбирались в ситуации с проблемными клубами. С теми, кто еще не рассчитался с игроками за прошлый сезон. В итоге ярлык «проблемный» снят с «Сибири», новокузнецкого «Металлурга» и ХК МВД. А вот судьбу «Витязя» и «Химика» теперь будет решать Совет директоров лиги.

ДОЛЖНИКОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ДРАФТА

Напомним, что КХЛ установила «час икс», который вчера и пробил для пятерки должников. Как оказалось, двум подмосковным клубам не хватило отпущенного времени, и они поставили под большое сомнение свое участие в следующем чемпионате КХЛ. Ситуацию с «Витязем» и «Химиком» прокомментировал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

– Бюджетная комиссия и правление КХЛ приняли решение, что есть необходимость проверить, соответствуют ли «Витязь» и «Химик» критериям КХЛ на участие в чемпионате-2009/10. Эти клубы не предоставили документы о том, кто и как будет финансировать их в следующем сезоне, а также не погасили долги по зарплате перед хоккеистами и тренерами. Пока решено отстранить их от участия в драфте юниоров, который пройдет 1 июня.

– Кто решит окончательно, увидим ли мы чеховцев и воскресенцев в новом сезоне среди участников КХЛ?

– Совет директоров лиги. Он состоится в июне. Точную дату, к сожалению, пока назвать не могу. Ее определит председатель совета Вячеслав Фетисов. У этих двух клубов еще есть шанс исправить ситуацию. Как раз до дня заседания.

– Нам стало известно, что «Витязь» уже попросил лигу официально продлить ему срок для погашения задолженности…

– Этот вопрос также будет решать Совет директоров, мне о такой просьбе ничего не известно.

– Какова ситуация с «Автомобилистом»? Подтверждено ли его вступление в КХЛ? Ведь пока екатеринбургская команда числится среди участников высшей лиги.

– И этим клубом займутся на том же заседании в июне. Однако у уральской команды ситуация значительно лучше. Мы знаем, что у нее остались еще кое-какие долги по зарплате, но особых претензий к ней нет. Именно поэтому мы и приняли решение допустить «Автомобилист» до драфта юниоров, присвоив ему последний, 23-й номер. «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и ХК МВД рассчитались полностью.

«ХИМИК» НАДЕЕТСЯ СПАСТИСЬ

Вчера вечером ситуацию прокомментировал вице-президент и генеральный менеджер «Химика» Андрей Комендантов:

– Мне уже сообщили о том, что Совет директоров КХЛ не допустил наш клуб на драфт юниоров.

– Не Совет директоров, а пока только бюджетная комиссия и правление лиги. Совет директоров состоится в июне, там и будет решаться судьба «Химика» в КХЛ. Успеете к этому времени погасить долги по зарплате?

– Поживем – увидим. Долгов-то у нас не много.

– Не много – это…

– Давайте уйдем от цифр. Напишите, что задолженность небольшая.

– Письмо в КХЛ по примеру «Витязя» с просьбой отсрочить погашение долгов писать не собираетесь?

– Знаете, – перебивает Комендантов, – в среду я был в офисе КХЛ, так мне назвали аж пять клубов-должников. А к вечеру пятницы их осталось только два. Неужели трое из этой пятерки успели за пару дней вернуть все долги? Верится с трудом. И все-таки надеюсь, что «Химик» с честью выйдет из сложного положения. Мы ведь уже вовсю формируем состав на следующий сезон, причем под КХЛ. Постоянно на связи с нашим прошлогодним капитаном Виктором Гордиюком, который в середине сезона перешел в СКА. Игроки, которые у нас остались, с пониманием относятся к сложившейся ситуации, верят нам.

P.S.

Как стало известно «Советскому спорту», в четверг состоялась встреча генерального менеджера «Витязя» Алексея Жамнова с президентом КХЛ Александром Медведевым. Руководитель чеховского клуба попросил главу лиги об отсрочке погашения задолженности по зарплате игрокам за февраль, март и апрель, гарантировав выплатить 60% суммы до конца мая, а оставшиеся 40% – до 30 июня. Также чеховский клуб направил в КХЛ официальное письмо с графиком погашения задолженности.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: