Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Иржи твердо обещал, что будет играть в России

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Вчера гостями редакции «Советского спорта» стали президент ХК «Динамо» Михаил Головков и главный тренер бело-голубых Сергей Котов, которые ответили на вопросы читателей и журналистов. Сегодня мы публикуем первую часть «Прямой линии» с руководством «Динамо». В ней речь пойдет об одном из самых ярких новичков бело-голубых – бывшем форварде «Детройта» Иржи Гудлере.

Разговор в редакции «Советского спорта» начался с обсуждения дальнейшей судьбы 25-летнего чеха. Как раз в это время в Швейцарии началось заседание Совета ИИХФ…

– Меня нисколько не пугает, что энхаэловский арбитраж еще не вынес решение по Гудлеру, – сразу заявил президент «Динамо» Михаил Головков. – Когда мы разговаривали с его агентом Свободой и подписывали контракт, вопрос об арбитраже даже не поднимался. Скажу больше, руководство «Детройта» тоже не против того, чтобы Гудлер перешел в «Динамо». Арбитраж им выгоден – благодаря этой процедуре «Детройт» сохранит свои права в НХЛ на игрока. Через два года Иржи сможет к ним вернуться. Насколько мне известно, Свобода связывался с профсоюзом игроков НХЛ. Оттуда в ИИХФ тоже должно прийти письмо. Профсоюз поддерживает переход Гудлера в КХЛ.

– Получается, что протестует не «Детройт», а боссы НХЛ?

Думаю, тут замешаны политические мотивы.

На интернет-портале «Советского спорта» болельщики уже высказали сомнения: не ведет ли Иржи двойную игру? Ведь хороший контракт с «Динамо», несомненно, поможет ему заключить через арбитраж более выгодный договор и с «Детройтом».

Нет. Гудлер твердо обещал, что будет играть в России. Что бы ни решил арбитраж – последнее слово остается за ним. И он его уже сказал.

И все же сегодня вы с волнением ждете вестей из Швейцарии?

Надеюсь, что там просто будет принято решение выдать Гудлеру трансферную карту.

– А я считаю, что Гудлер абсолютно правильно поступил, перейдя в КХЛ, – вступает в разговор наш спецкор из Далласа Дмитрий Винговатов. Дмитрий живет в США и болеет как раз за «Детройт». – Я за Гудлером внимательно следил весь сезон – не находилось ему в команде места в постоянной тройке. То в одно звено шарахнут, то в другое. А во время плей-офф вообще в четвертую тройку перевели. А какой из Иржи силовой игрок? Он технарь, за Дацюком тянется. А росточка небольшого – на маленьких площадках его по бортам размазывают. В России же, на больших «полянах», Гудлеру раздолье.

– Это верно. Иржи мне говорил, что с Дацюка пример берет, – признает Головков. – Кстати, Павел тоже не великан…

– Нет, Паша заматерел уже, – не соглашается наш заокеанский корреспондент. – Плечом так может приложить, что у соперника зубы вылетают. – А я вот вас о чем хочу спросить, Михаил Игоревич… Болельщики американские на сайте «Детройта» очень горевали, что Гудлер ушел. Но когда в Интернете опубликовали сумму его контракта в «Динамо» – пять миллионов долларов за сезон, – сразу успокоились. Неужели вы Иржи действительно столько заплатили?

– Это неправильная сумма, – качает головой Головков.

– Можете назвать реальную?

Нет. Могу лишь сказать, что она значительно меньше. Но контракт Гудлера в НХЛ превышает. (В «Детройте» у Гудлера был договор на 1,15 млн. долларов за год. – Прим. ред.).

В одном из ближайших номеров «Советского спорта» вы сможете прочитать полную версию «Прямой линии» с руководством «Динамо». Из нее вы узнаете:

В какой тройке начнет сезон лучший бомбардир бело-голубых прошлого сезона швед Маттиас Вейнхандль.

Почему команду покинул любимец болельщиков канадец Эрик Ландри.

Появится ли в составе бело-голубых Максим Афиногенов.

Почему «Динамо» отвергло предложение «Тампы» сыграть товарищеский матч.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)