• свернутьразвернуть
    15  июля  2009, 23:39, №103(17869)

    Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Иржи твердо обещал, что будет играть в РоссииХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

    Вчера гостями редакции «Советского спорта» стали президент ХК «Динамо» Михаил Головков и главный тренер бело-голубых Сергей Котов, которые ответили на вопросы читателей и журналистов. Сегодня мы публикуем первую часть «Прямой линии» с руководством «Динамо». В ней речь пойдет об одном из самых ярких новичков бело-голубых – бывшем форварде «Детройта» Иржи Гудлере.

    Разговор в редакции «Советского спорта» начался с обсуждения дальнейшей судьбы 25-летнего чеха. Как раз в это время в Швейцарии началось заседание Совета ИИХФ…

    – Меня нисколько не пугает, что энхаэловский арбитраж еще не вынес решение по Гудлеру, – сразу заявил президент «Динамо» Михаил Головков. – Когда мы разговаривали с его агентом Свободой и подписывали контракт, вопрос об арбитраже даже не поднимался. Скажу больше, руководство «Детройта» тоже не против того, чтобы Гудлер перешел в «Динамо». Арбитраж им выгоден – благодаря этой процедуре «Детройт» сохранит свои права в НХЛ на игрока. Через два года Иржи сможет к ним вернуться. Насколько мне известно, Свобода связывался с профсоюзом игроков НХЛ. Оттуда в ИИХФ тоже должно прийти письмо. Профсоюз поддерживает переход Гудлера в КХЛ.

    – Получается, что протестует не «Детройт», а боссы НХЛ?

    Думаю, тут замешаны политические мотивы.

    На интернет-портале «Советского спорта» болельщики уже высказали сомнения: не ведет ли Иржи двойную игру? Ведь хороший контракт с «Динамо», несомненно, поможет ему заключить через арбитраж более выгодный договор и с «Детройтом».

    Нет. Гудлер твердо обещал, что будет играть в России. Что бы ни решил арбитраж – последнее слово остается за ним. И он его уже сказал.

    И все же сегодня вы с волнением ждете вестей из Швейцарии?

    Надеюсь, что там просто будет принято решение выдать Гудлеру трансферную карту.

    – А я считаю, что Гудлер абсолютно правильно поступил, перейдя в КХЛ, – вступает в разговор наш спецкор из Далласа Дмитрий Винговатов. Дмитрий живет в США и болеет как раз за «Детройт». – Я за Гудлером внимательно следил весь сезон – не находилось ему в команде места в постоянной тройке. То в одно звено шарахнут, то в другое. А во время плей-офф вообще в четвертую тройку перевели. А какой из Иржи силовой игрок? Он технарь, за Дацюком тянется. А росточка небольшого – на маленьких площадках его по бортам размазывают. В России же, на больших «полянах», Гудлеру раздолье.

    – Это верно. Иржи мне говорил, что с Дацюка пример берет, – признает Головков. – Кстати, Павел тоже не великан…

    – Нет, Паша заматерел уже, – не соглашается наш заокеанский корреспондент. – Плечом так может приложить, что у соперника зубы вылетают. – А я вот вас о чем хочу спросить, Михаил Игоревич… Болельщики американские на сайте «Детройта» очень горевали, что Гудлер ушел. Но когда в Интернете опубликовали сумму его контракта в «Динамо» – пять миллионов долларов за сезон, – сразу успокоились. Неужели вы Иржи действительно столько заплатили?

    – Это неправильная сумма, – качает головой Головков.

    – Можете назвать реальную?

    Нет. Могу лишь сказать, что она значительно меньше. Но контракт Гудлера в НХЛ превышает. (В «Детройте» у Гудлера был договор на 1,15 млн. долларов за год. – Прим. ред.).

    В одном из ближайших номеров «Советского спорта» вы сможете прочитать полную версию «Прямой линии» с руководством «Динамо». Из нее вы узнаете:

    В какой тройке начнет сезон лучший бомбардир бело-голубых прошлого сезона швед Маттиас Вейнхандль.

    Почему команду покинул любимец болельщиков канадец Эрик Ландри.

    Появится ли в составе бело-голубых Максим Афиногенов.

    Почему «Динамо» отвергло предложение «Тампы» сыграть товарищеский матч.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus