• свернутьразвернуть
    22  июля  2009, 22:39, №107(17875)

    «Локомотив» дождался БонкаХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Вчера «Локомотив» стал автором еще одной громкой сделки нынешнего межсезонья, подписав контракт с 33-летним центрфорвардом «Нэшвилла» Радеком Бонком. Об интересе ярославцев к именитому чеху говорили давно. И вот свершилось – уже сегодня Бонк вместе с женой прогуляется по набережной Волги.

    Радек – хоккеист известный не только на родине. Он уехал в Северную Америку на пороге 17-летия. А уже в 18 играл в НХЛ. Бонка на драфте 1994 года выбрала в первом раунде под общим третьим номером (после канадца Эда Жовановски и защитника «Крыльев Советов» Олега Твердовского) «Оттава». В итоге в составе «Сенаторов» чех провел 10 сезонов подряд. После чего перебрался в «Монреаль», а затем и в «Нэшвилл». Чемпионат-2008/09 в составе «Хищников» у Бонка не заладился – в 66 матчах он набрал скромные 25 (9+16) очков. Всего же в бомбардирской копилке чеха в НХЛ 524 (206+318) балла в 1042 поединках.

    В Ярославле Бонк станет третьим легионером из Чехии после Збынека Иргла и Йозефа Вашичека. Кроме них, в составе «Локо» значится также бывший партнер Бонка по «Монреалю» – словак Рихард Зедник.

    – «Локомотив» проявил ко мне серьезный интерес, – признался Радек чешской газете из родного города Крнова. – Меня звали в Россию не раз и не два, но так настойчиво – никогда. Я понял, что теперь все действительно серьезно. Ярославль сделал заманчивое предложение, от которого я не смог отказаться. Тем более у меня до сих пор нет ни одного конкретного предложения из НХЛ. Но с другой стороны, отправляясь в Россию, немного волнуюсь. У меня ведь дом в Канаде, где я жил больше десяти лет вместе с женой и двумя детьми. Поэтому в первую очередь по поводу перехода я должен был посоветоваться с семьей. Будь я холостяком, то согласился бы на неделю раньше.

    Вчера днем корреспондент «Советского спорта» дозвонился до генерального менеджера «Локомотива» Юрия Лукина.

    – Уже в четверг Бонк приедет в Ярославль, чтобы ознакомиться с условиями проживания в городе и обстановкой в клубе, – комментирует громкую сделку Лукин. – Контракт с ним уже подписан. А вот на какой срок – пока секрет.

    – Как давно вы на него положили глаз и вступили в переговоры?

    – Бонка мы вели давно. А переговоры начали полтора-два месяца назад. Рассматривали, помимо него, еще двух-трех кандидатов, однако выбор в итоге пал на Радека.

    – Чем он вас привлек?

    – Блестящей игрой.

    – Когда и где он присоединится к команде?

    – Обсудим это вместе с ним уже в Ярославле.

    – Похоже, в «Локомотиве» собирается чешско-словацкая колония? Это позиция клуба – покупать легионеров из Восточной Европы, а не из Северной Америки?

    – Нет. Поверьте, это делается не специально. В паспорт мы никому не смотрим. При покупке все определяет мастерство хоккеиста и его человеческие качества. Радек в этом плане нам полностью подходит.

    – В интервью чешским СМИ Бонк признался, что его тревожат бытовые проблемы своей семьи в Ярославле. Как клуб собирается решать эту проблему?

    – Поэтому-то мы заранее и пригласили Радека вместе с женой в наш город. У «Локомотива» огромный опыт работы со звездами. И никто никогда не жаловался. Так что, думаю, Бонку у нас понравится.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus