Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

«Локомотив» дождался Бонка

Автор: 

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера «Локомотив» стал автором еще одной громкой сделки нынешнего межсезонья, подписав контракт с 33-летним центрфорвардом «Нэшвилла» Радеком Бонком. Об интересе ярославцев к именитому чеху говорили давно. И вот свершилось – уже сегодня Бонк вместе с женой прогуляется по набережной Волги.

Радек – хоккеист известный не только на родине. Он уехал в Северную Америку на пороге 17-летия. А уже в 18 играл в НХЛ. Бонка на драфте 1994 года выбрала в первом раунде под общим третьим номером (после канадца Эда Жовановски и защитника «Крыльев Советов» Олега Твердовского) «Оттава». В итоге в составе «Сенаторов» чех провел 10 сезонов подряд. После чего перебрался в «Монреаль», а затем и в «Нэшвилл». Чемпионат-2008/09 в составе «Хищников» у Бонка не заладился – в 66 матчах он набрал скромные 25 (9+16) очков. Всего же в бомбардирской копилке чеха в НХЛ 524 (206+318) балла в 1042 поединках.

В Ярославле Бонк станет третьим легионером из Чехии после Збынека Иргла и Йозефа Вашичека. Кроме них, в составе «Локо» значится также бывший партнер Бонка по «Монреалю» – словак Рихард Зедник.

– «Локомотив» проявил ко мне серьезный интерес, – признался Радек чешской газете из родного города Крнова. – Меня звали в Россию не раз и не два, но так настойчиво – никогда. Я понял, что теперь все действительно серьезно. Ярославль сделал заманчивое предложение, от которого я не смог отказаться. Тем более у меня до сих пор нет ни одного конкретного предложения из НХЛ. Но с другой стороны, отправляясь в Россию, немного волнуюсь. У меня ведь дом в Канаде, где я жил больше десяти лет вместе с женой и двумя детьми. Поэтому в первую очередь по поводу перехода я должен был посоветоваться с семьей. Будь я холостяком, то согласился бы на неделю раньше.

Вчера днем корреспондент «Советского спорта» дозвонился до генерального менеджера «Локомотива» Юрия Лукина.

– Уже в четверг Бонк приедет в Ярославль, чтобы ознакомиться с условиями проживания в городе и обстановкой в клубе, – комментирует громкую сделку Лукин. – Контракт с ним уже подписан. А вот на какой срок – пока секрет.

– Как давно вы на него положили глаз и вступили в переговоры?

– Бонка мы вели давно. А переговоры начали полтора-два месяца назад. Рассматривали, помимо него, еще двух-трех кандидатов, однако выбор в итоге пал на Радека.

– Чем он вас привлек?

– Блестящей игрой.

– Когда и где он присоединится к команде?

– Обсудим это вместе с ним уже в Ярославле.

– Похоже, в «Локомотиве» собирается чешско-словацкая колония? Это позиция клуба – покупать легионеров из Восточной Европы, а не из Северной Америки?

– Нет. Поверьте, это делается не специально. В паспорт мы никому не смотрим. При покупке все определяет мастерство хоккеиста и его человеческие качества. Радек в этом плане нам полностью подходит.

– В интервью чешским СМИ Бонк признался, что его тревожат бытовые проблемы своей семьи в Ярославле. Как клуб собирается решать эту проблему?

– Поэтому-то мы заранее и пригласили Радека вместе с женой в наш город. У «Локомотива» огромный опыт работы со звездами. И никто никогда не жаловался. Так что, думаю, Бонку у нас понравится.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)