Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Противостояния между лигой и профсоюзом больше нет»

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Комментарии

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛОСЬ 44 ДНЯ

До начала чемпионата КХЛ остается полтора месяца, а коллективное соглашение между лигой и профсоюзом игроков до сих пор не подписано. Вчера в офисе КХЛ прошло заседание Согласительной комиссии. О том, как прошли переговоры, «Советскому спорту» рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

– Наконец-то профсоюз понял, что с лигой лучше садиться за стол переговоров, а не писать открытые письма игрокам, – сразу заявил Владимир Шалаев. Которые, кстати, ни к чему не приводят, разве что к дезорганизации работы прежде всего самого профсоюза. В понедельник встреча прошла очень хорошо. Мы сняли почти все точки над «i», убрали все глобальные противоречия… За исключением разве что одного – профсоюз по-прежнему настаивает, что в коллективном соглашении, в отличие от регламента, должна быть предусмотрена другая ответственность клубов за расторжение контрактов с игроками. В том случае, если разрыв прошел по инициативе работодателя. Думаю, что и с этим камнем преткновения мы вскоре разберемся…

Какие конкретно разногласия по этому вопросу?

– Профсоюз не устраивают размер и сроки компенсации. Кстати, рациональное зерно в этом есть. Думаю, что здесь лига пойдет навстречу хоккеистам. Мы же не враги своим игрокам. Любое положение регламента можно пересмотреть ради пользы дела.

Профсоюз выдвигал тезисы, с которыми лига категорически не согласна?

Да, нас удивило, что вдруг возникли совершенно новые предложения по антикризисным мерам. Мы их даже не готовы были обсуждать! Ведь давно обо всем договорились… Но при этом хочу заявить, что категоричного противостояния между лигой и профсоюзом сейчас не существует.

И когда соглашение будет подписано?

– Думаю, не позднее середины августа. Проект мы подготовим уже через неделю. Но затем его надо будет отослать не только в профсоюз, но и в клубы. Мы ведь должны выслушать и мнение работодателей по тем предложениям, которые внес профсоюз.

– Как скоро состоится следующая встреча КХЛ с профсоюзом?

В четверг мы обменяемся документацией. Профсоюз принесет нам свои пожелания в письменном виде, мы им отдадим свои варианты… А обсудить их соберемся в следующий понедельник.

– Есть ли новости по «делу Гудлера»? Чех уже стал официально динамовцем или наша лига ждет до 30 июля, когда арбитражный суд НХЛ вынесет вердикт по иску хоккеиста к «Детройту»?

Контракт чеха в КХЛ до сих пор не зарегистрирован. Но, я думаю, энхаэловские юристы прекрасно понимают, что подача игроком иска в арбитраж и заключение нового договора с «Детройтом» – это две большие разницы.

За помощью к юристам КХЛ обратился и «Трактор». Клуб хочет вернуть своего игрока Евгения Дадонова, подписавшего с челябинцами двухлетний контракт. Или хотя бы получить денежную компенсацию от «Флориды», где 20-летний форвард собирается продолжить карьеру.

Все документы по Дадонову идут в едином пакете переговоров с НХЛ. Их курирует лично президент КХЛ Александр Медведев.

– Мы выдвинули свои предложения и теперь ждем ответа лиги, – прокомментировал итоги заседания Согласительной комиссии глава профсоюза игроков Андрей Коваленко. Мы готовы конструктивно обсуждать все спорные вопросы. А на будущее есть принципиальное пожелание – в следующем сезоне коллективное соглашение должно быть подписано до 30 апреля. Чтобы игроки, подписывая контракт, уже имели его текст на руках.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Олег Пиганович: «Нефтехимик» сумел перехватить инициативу и выигратьЗащитник «Нефтехимика» Олег Пиганович прокомментировал победу над «Амуром» со счетом 2:0.Губернатор Самарской области: Бюджет «Лады» увеличится на 50 миллионов рублейГубернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что бюджет «Лады» в новом сезоне будет увеличен.Константин Барулин: В «Сочи» пообещали, что зарплата будет платиться без задержекВратарь ХК «Сочи» Константин Барулин рассказал о текущем положении дел в команде, ее тренерском штабе и задачах.Рафаил Ишматов: СКА будет не хватать Дадонова и ШипачеваЗаслуженный тренер России Рафил Ишматов прокомментировал победу СКА над ЦСКА в матче за Кубок открытия.Валерий Каменский: Пока не видно, чем ЦСКА Никитина отличается от ЦСКА КвартальногоОлимпийский чемпион Валерий Каменский прокомментировал победу СКА над ЦСКА в первом матче КХЛ.