• свернутьразвернуть
    27  июля  2009, 22:18, №110-В(17879)

    «Противостояния между лигой и профсоюзом больше нет»Хоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛОСЬ 44 ДНЯ

    До начала чемпионата КХЛ остается полтора месяца, а коллективное соглашение между лигой и профсоюзом игроков до сих пор не подписано. Вчера в офисе КХЛ прошло заседание Согласительной комиссии. О том, как прошли переговоры, «Советскому спорту» рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

    – Наконец-то профсоюз понял, что с лигой лучше садиться за стол переговоров, а не писать открытые письма игрокам, – сразу заявил Владимир Шалаев. Которые, кстати, ни к чему не приводят, разве что к дезорганизации работы прежде всего самого профсоюза. В понедельник встреча прошла очень хорошо. Мы сняли почти все точки над «i», убрали все глобальные противоречия… За исключением разве что одного – профсоюз по-прежнему настаивает, что в коллективном соглашении, в отличие от регламента, должна быть предусмотрена другая ответственность клубов за расторжение контрактов с игроками. В том случае, если разрыв прошел по инициативе работодателя. Думаю, что и с этим камнем преткновения мы вскоре разберемся…

    Какие конкретно разногласия по этому вопросу?

    – Профсоюз не устраивают размер и сроки компенсации. Кстати, рациональное зерно в этом есть. Думаю, что здесь лига пойдет навстречу хоккеистам. Мы же не враги своим игрокам. Любое положение регламента можно пересмотреть ради пользы дела.

    Профсоюз выдвигал тезисы, с которыми лига категорически не согласна?

    Да, нас удивило, что вдруг возникли совершенно новые предложения по антикризисным мерам. Мы их даже не готовы были обсуждать! Ведь давно обо всем договорились… Но при этом хочу заявить, что категоричного противостояния между лигой и профсоюзом сейчас не существует.

    И когда соглашение будет подписано?

    – Думаю, не позднее середины августа. Проект мы подготовим уже через неделю. Но затем его надо будет отослать не только в профсоюз, но и в клубы. Мы ведь должны выслушать и мнение работодателей по тем предложениям, которые внес профсоюз.

    – Как скоро состоится следующая встреча КХЛ с профсоюзом?

    В четверг мы обменяемся документацией. Профсоюз принесет нам свои пожелания в письменном виде, мы им отдадим свои варианты… А обсудить их соберемся в следующий понедельник.

    – Есть ли новости по «делу Гудлера»? Чех уже стал официально динамовцем или наша лига ждет до 30 июля, когда арбитражный суд НХЛ вынесет вердикт по иску хоккеиста к «Детройту»?

    Контракт чеха в КХЛ до сих пор не зарегистрирован. Но, я думаю, энхаэловские юристы прекрасно понимают, что подача игроком иска в арбитраж и заключение нового договора с «Детройтом» – это две большие разницы.

    За помощью к юристам КХЛ обратился и «Трактор». Клуб хочет вернуть своего игрока Евгения Дадонова, подписавшего с челябинцами двухлетний контракт. Или хотя бы получить денежную компенсацию от «Флориды», где 20-летний форвард собирается продолжить карьеру.

    Все документы по Дадонову идут в едином пакете переговоров с НХЛ. Их курирует лично президент КХЛ Александр Медведев.

    – Мы выдвинули свои предложения и теперь ждем ответа лиги, – прокомментировал итоги заседания Согласительной комиссии глава профсоюза игроков Андрей Коваленко. Мы готовы конструктивно обсуждать все спорные вопросы. А на будущее есть принципиальное пожелание – в следующем сезоне коллективное соглашение должно быть подписано до 30 апреля. Чтобы игроки, подписывая контракт, уже имели его текст на руках.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus