Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Форвард «Рейнджерс» Энвер Лисин: У меня есть шанс поехать в Ванкувер

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

23-летний нападающий Энвер Лисин радует хорошей игрой. Минувшей ночью россиянин набрал 2 (1+1) очка и стал третьей звездой матча, в котором «рейнджеры» разгромили «Финикс» (5:2). Напомним, именно там Энвер выступал в прошлом сезоне.

Я общался с Лисиным за несколько дней до игры с «койотами». Меня поразил прогресс форварда. Еще в том сезоне парень мыкался в «Финиксе», нередко попадал в АХЛ. Но теперь Энвер выходит в первой тройке «Рейнджерс» вместе с чехом Вацлавом Проспалом и словаком Марианом Габориком!

С одной стороны, с такими партнерами даже фонарный столб наберет с десяток очков за сезон. Сейчас Лисин (3+5=8 очков в 12 матчах) уверенно идет к обновлению личного рекорда (13+8=21, 48 игр). С другой – за красивые глазки в первое звено не ставят.

– Благодаря чему «Рейнджерс» идет на третьем месте в лиге?

– Все просто, мне кажется, у нас сильная команда и клас- сный тренер. Собрался коллектив максималистов, в котором приятно работать. Из каждого момента стараемся выжать все.

– А чего не хватало «Финиксу»?

– Не люблю сравнивать. Я уже ушел от «койотов». И забыл, что там было.

– У аризонской команды большие финансовые трудности. Это мешало игре?

– Совсем нет. Мы знали, что наши контракты гарантированы лигой. Без денег никто не останется. О финансах болела голова у руководства, а у игроков своих проблем хватало. Тихоокеанский дивизион очень тяжелый.

Как видите, проблемы у «Финикса» остались. Но команда играет здорово – побеждает «Бостон» (4:1), «Детройт» (3:2). Не так все плохо, как кажется.

– Теперь вы в центре внимания…

– В городах Восточной конференции больше любят хоккей. А о знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден», на которой выступает «Рейнджерс», даже говорить не стоит. Здесь постоянно аншлаги. На Востоке нужно меньше летать, что тоже плюс. Ну и Нью-Йорк – это Нью-Йорк.

– Не пугает, что русские с трудом обживаются в «Рейнджерс»? Не сложилась карьера у Ковалева, Жердева…

– Если такое пугает, надо уходить из хоккея. У каждого игрока своя история. Надеюсь, у меня в Нью-Йорке все получится.

– Расскажите о тренере Джоне Торторелле.

– Требовательный, жесткий. Но если ругает, то по делу. Хорошо, что Торторелла непредвзятый.

– С кем дружите в «Рейнджерс»?

– У нас подобралась хорошая команда, много молодежи. Никто по группировкам не разбивается. Все общаемся, ходим вместе ужинать. Но больше, конечно, дружу с Артемом Анисимовым. Снимаем один дом, вместе живем на выездах.

– Вас не пригласили на олимпийский сбор на Ходынку. Но как считаете: у вас есть шанс поехать в Ванкувер?

– Шанс есть у любого игрока. Пусть даже маленький… Тренер решит, кого взять на Олимпиаду. А моя задача – набрать очень много очков и показать отличный хоккей, чтобы на меня обратили внимание.

– Летом ходили слухи, что вы можете уехать в КХЛ.

– Не знаю, откуда это взялось. Я отдыхал в Абхазии и прочитал в Интернете, что «Атлант» предлагает мне контракт. Хотя я ни с кем из КХЛ не вел переговоров и знал, что останусь в Америке. Подпишу контракт еще на один год.

– Почему вы играете под номером 81?

– Потому что выступал под 18-м, но в «Рейнджерс» он принадлежит Марку Стаалу.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)