27  октября  2009, 22:00, №162(17958)

    Форвард «Рейнджерс» Энвер Лисин: У меня есть шанс поехать в ВанкуверХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    23-летний нападающий Энвер Лисин радует хорошей игрой. Минувшей ночью россиянин набрал 2 (1+1) очка и стал третьей звездой матча, в котором «рейнджеры» разгромили «Финикс» (5:2). Напомним, именно там Энвер выступал в прошлом сезоне.

    Я общался с Лисиным за несколько дней до игры с «койотами». Меня поразил прогресс форварда. Еще в том сезоне парень мыкался в «Финиксе», нередко попадал в АХЛ. Но теперь Энвер выходит в первой тройке «Рейнджерс» вместе с чехом Вацлавом Проспалом и словаком Марианом Габориком!

    С одной стороны, с такими партнерами даже фонарный столб наберет с десяток очков за сезон. Сейчас Лисин (3+5=8 очков в 12 матчах) уверенно идет к обновлению личного рекорда (13+8=21, 48 игр). С другой – за красивые глазки в первое звено не ставят.

    – Благодаря чему «Рейнджерс» идет на третьем месте в лиге?

    – Все просто, мне кажется, у нас сильная команда и клас- сный тренер. Собрался коллектив максималистов, в котором приятно работать. Из каждого момента стараемся выжать все.

    – А чего не хватало «Финиксу»?

    – Не люблю сравнивать. Я уже ушел от «койотов». И забыл, что там было.

    – У аризонской команды большие финансовые трудности. Это мешало игре?

    – Совсем нет. Мы знали, что наши контракты гарантированы лигой. Без денег никто не останется. О финансах болела голова у руководства, а у игроков своих проблем хватало. Тихоокеанский дивизион очень тяжелый.

    Как видите, проблемы у «Финикса» остались. Но команда играет здорово – побеждает «Бостон» (4:1), «Детройт» (3:2). Не так все плохо, как кажется.

    – Теперь вы в центре внимания…

    – В городах Восточной конференции больше любят хоккей. А о знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден», на которой выступает «Рейнджерс», даже говорить не стоит. Здесь постоянно аншлаги. На Востоке нужно меньше летать, что тоже плюс. Ну и Нью-Йорк – это Нью-Йорк.

    – Не пугает, что русские с трудом обживаются в «Рейнджерс»? Не сложилась карьера у Ковалева, Жердева…

    – Если такое пугает, надо уходить из хоккея. У каждого игрока своя история. Надеюсь, у меня в Нью-Йорке все получится.

    – Расскажите о тренере Джоне Торторелле.

    – Требовательный, жесткий. Но если ругает, то по делу. Хорошо, что Торторелла непредвзятый.

    – С кем дружите в «Рейнджерс»?

    – У нас подобралась хорошая команда, много молодежи. Никто по группировкам не разбивается. Все общаемся, ходим вместе ужинать. Но больше, конечно, дружу с Артемом Анисимовым. Снимаем один дом, вместе живем на выездах.

    – Вас не пригласили на олимпийский сбор на Ходынку. Но как считаете: у вас есть шанс поехать в Ванкувер?

    – Шанс есть у любого игрока. Пусть даже маленький… Тренер решит, кого взять на Олимпиаду. А моя задача – набрать очень много очков и показать отличный хоккей, чтобы на меня обратили внимание.

    – Летом ходили слухи, что вы можете уехать в КХЛ.

    – Не знаю, откуда это взялось. Я отдыхал в Абхазии и прочитал в Интернете, что «Атлант» предлагает мне контракт. Хотя я ни с кем из КХЛ не вел переговоров и знал, что останусь в Америке. Подпишу контракт еще на один год.

    – Почему вы играете под номером 81?

    – Потому что выступал под 18-м, но в «Рейнджерс» он принадлежит Марку Стаалу.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus