Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Я пропущу четыре-пять недель

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как реагировать на слова Овечкина, вынесенные в заголовок? Может, Александр Великий пошутил, когда давал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта»? Или все и вправду настолько серьезно, что Овечкин вернется в состав «Вашингтона» только в декабре?

ОДНИ ПОТЕРИ…

Новости из «Вашингтона» пока не радуют. Клуб официально поместил Овечкина в список травмированных. Формальная процедура, позволяющая найти место в составе под другого игрока – Эрика Фера. Говорили, что Александр Великий (диагноз – растяжение мышцы в области левого плеча) может появиться в составе уже в среду, в матче с «Айлендерс». И до интервью с Овечкиным я в это верил…

Кроме того, получил травму ведущий защитник Майк Грин, которого ударил в бок форвард «Флориды» Ростислав Олеш. Вроде бы ничего серьезного. Но в субботу Грин также не играл.

Кроме того, «Вашингтон» выставил форварда Микаэля Нюландера на драфт отказов. Зарплата шведа $5,5 млн. в год, а уровень игры не соответствует даже контракту новичка. Нюландер то сидит на больничном, то создает иллюзию присутствия на площадке. В этом сезоне главный тренер Брюс Будро вообще решил его не выпускать.

Наверняка Нюландера на драфте отказов никто не заберет. И тогда «Вашингтон» постарается отдать центрфорварда в аренду в Европу, чтобы скостить с бюджета хотя бы часть его огромной зарплаты. На освободившиеся деньги можно будет взять приличного энхаэловца.

ГИМАЕВ: КХЛ НЕ НУЖЕН НЮЛАНДЕР!

Эту тему я обсудил с заслуженным тренером России и известным экспертом Сергеем Гимаевым, который в эти дни гостит у дочки в Вашингтоне.

– Говорят, Нюландер может перейти в КХЛ…

– Это не Форсберг, на которого я бы с удовольствием посмотрел в России. Нюландер вообще не нужен нашей лиге. Он уже играл за «Ак Барс» во время локаута. Получил травму головы и ушел из клуба. У шведа ужасная зарплата. Ну не стоит он таких денег! Вот на Форсберга найдут финансы. А Нюландер – не та фигура.

– Но он же неплохо смотрелся в связке с Ягром. Может, Микаэль поедет в Омск?

– Если он так хорош, почему тогда не играет в НХЛ, а? Нюландер и в том сезоне не радовал. За такого игрока никто в России убиваться не станет, выкладывая больше пяти миллионов долларов!

…В общем, одни потери у «Вашингтона». Но, несмотря на это, «столичные» забросили аж семь шайб «Флориде» (7:4)! Саша Семин, кстати, не набрал ни одного очка. Зато сразу четыре (2+2) заработал силовик Майк Кнубл! Вот и пойми этот «Вашингтон» – команду из столицы США с загадочной русской душой…

ОВЕЧКИН: РИСКОВАТЬ НЕ НАДО

После матча я встретился с Александром Овечкиным, который смотрел игру вместе с Грином в комнате генерального менеджера.

– У вас хорошее настроение. Идете на поправку?

– Мне стало лучше. Но четыре-пять недель пропущу.

– Серьезно?! – смотрю в глаза Овечкину, но этот парень умеет шутить с серьезным лицом. Вот и пойми, правду сказал или нет?

– На самом деле я собираюсь приступить к ледовым тренировкам уже на будущей неделе, – добавляет Овечкин.

– А вы ведь уже катались, как я знаю.

– Да, но после этого врач мне сказал пока так не делать. И клюшку в руки не брать.

– Вы сами как относитесь к этой ситуации?

– Считаю, не стоит торопить события. Только ноябрь начался. Нужно выздороветь на 100 процентов и уже тогда играть. А сейчас рисковать не надо.

– Каково смотреть на «Вашингтон» со стороны?

– Тяжело, конечно. Хочется на лед. Но ничего не поделаешь…

– Сборная России в эти дни выступает на Кубке «Карьяла». Что передадите ребятам?

– Всем удачи! Я слышал, с Олегом Твердовским что-то случилось… Пусть поскорее поправляется!

– Вы недавно общались с главным тренером сборной Вячеславом Быковым.

– Да, Вячеслав Аркадьевич звонил, узнал, как дела. Мне было очень приятно. Правда, разговор состоялся прямо перед матчем с «Колумбусом», когда я получил травму…

– Даже так?! Может, Быкову больше не стоит звонить?

– Да это совпадение просто. Пусть почаще звонит! Радостно знать, что тренеры сборной следят за тобой. Опять же в список 50 кандидатов на Олимпиаду меня включили, за что большое спасибо.

– Вижу, к вам друзья приехали из Москвы…

– Они думали посмотреть на мою игру. А увидели меня среди травмированных. Так что получится не хоккей, а просто отдых в Америке. Что тоже неплохо, согласитесь.

P.S.

Овечкин абсолютно прав в том, что нужно долечиться до конца. Если тренироваться с больной мышцей руки, не давая ей зажить, то травма может стать хронической. Это однозначно скажется на силе и качестве броска, который у Александра Великого один из лучших в лиге. Так что, Саша, мы готовы ждать тебя и месяц. Ведь главные матчи будут не сейчас, а в феврале в Ванкувере и весной в Кубке Стэнли.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)