Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук: Не спрашивайте о контракте!

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Атланта

4 ОТ

Монреаль

3

Олимпийская связка Ковальчук – Афиногенов распалась, но «Атланте» это пошло только на пользу. Илья помог Антропову перевести игру в овертайм, а там забил победный гол, став первой звездой матча. После чего сообщил корреспондентам «Советского спорта», что в понедельник встретится в Нью-Йорке со своим агентом Джеем Гроссманом и узнает новости о будущем контракте.

После трех поражений в турне по Канаде (2:5 с «Торонто», 1:3 с «Калгари», 2:4 с «Ванкувером») главный тренер «Атланты» Джон Андерсон решил кардинально перетасовать три первых звена. На этот раз в тройке Ковальчука и Антропова место правого края занял Литтл, а Афиногенов играл во второй линии с Козловым и Певерли.

Логику тут уловить трудно. Похоже, что Андерсон сделал перестановки не из тактических соображений, а в попытке как-то встряхнуть команду, которая находится на спаде. Но и начало матча с «Монреалем» разочаровало болельщиков. Пожалуй, только Афиногенов включился в игру с первых же минут и заставил поработать голкипера «канадцев» Прайса.

Хозяева проснулись только к середине матча, когда защитник «Атланты» Шуберт отквитал один гол, а тафгай Болтон померился силами с Лараком в кулачном бою. Героем матча и первой звездой по праву стал Ковальчук. В конце второго периода после его броска по воротам шайба отскочила к Энстрему, тот отпасовал ее Антропову, и счет сравнялся – 3:3.

В овертайме же, за три секунды до истечения большинства, Ковальчук забил победный гол сильным кистевым броском с пятачка.

– Максим, многие в России восхищаются вашей связкой с Ковальчуком. А как вы сами охарактеризуете свою игру в этом сезоне? – спросили мы у Афиногенова в раздевалке.

– Мы провели вместе матчей 20. Только теперь нас разъединили. Но самое важное – что мы выиграли, а Илюха забил победный гол. Взаимопонимание у нас полное. Намного легче играть, когда выступаешь в звене с русскими.

– Андерсон объяснил, почему разбил ваше звено?

– Нет, но, возможно, он хотел попробовать меня вместе с Козловым. Создать две наши связки, а не одну: Ковальчук – Антропов, а еще Афиногенов – Козлов. Может, «Атланта» от этого станет еще сильнее? Я не знаю.

А потом мы побеседовали с Ковальчуком.

– Неудивительно, что мы со скрипом начали матч, – рассуждает Илья. – У нас был тяжелый выезд. Вернулись в Атланту только накануне этой встречи, вечером.

– А почему у «Атланты» случилась серия из поражений?

– Потому что мы вдруг решили заводить шайбы в пустые ворота.

– Что скажете о своей связке с Афиногеновым?

– У нас хорошее взаимопонимание. Но когда команда много проигрывает, тренер меняет состав. А его связка с Козловым тоже смотрится хорошо. Слава здорово раздает пасы, а у Макса огромная скорость, на которой он обыгрывает защитников.

– «Советский спорт» проводит акцию «Выставь пятерку сборной!». В опросе болельщиков вы заняли первое место, обогнав всех, включая Овечкина и Малкина. Вас даже признали народным капитаном…

– Очень за это благодарен. У нас впереди Олимпиада. Когда сборную и ее игроков горячо поддерживают, мы вместе можем горы свернуть.

– Напоследок не откроете секрет, когда вы подпишете новый контракт с «Атлантой»?

– Пока сказать нечего. Как только договор будет подписан, вы сразу об этом узнаете. Сейчас мой агент Джей Гроссман ведет переговоры с генеральным менеджером «Атланты» Доном Уодделлом. Мы как раз в понедельник играем с «Рейнджерс» в Нью-Йорке (в этом городе находится офис компании Гроссмана. – Прим. ред.). Поговорю с Джеем.

СТАТИСТИКА

Атланта – Монреаль – 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)

12 декабря. 16 616. Г: 0:1 Метрополит 7 (3.33 б.), 0:2 А.КОСТИЦЫН 5 (26.44), 1:2 Шуберт 2 (31.02), 2:2 К.Армстронг 6 (33.51), 2:3 А.КОСТИЦЫН 6 (35.13), 3:3 АНТРОПОВ 4 (КОВАЛЬЧУК, 37.18), 4:3 КОВАЛЬЧУК 17 (КОЗЛОВ, 61.18 б.). В: Хедберг (19-16) – Прайс (34-30). ***: КОВАЛЬЧУК (А), К.Армстронг (А), А.КОСТИЦЫН (М). Н: Ковальчук (+1, 26.58, 3, 0), Козлов (-1, 18.47, 3, 0), Антропов (0, 20.48, 3, 0), Афиногенов (-1, 21.07, 3, 0) – А.Костицын (+1, 17.53, 2, 2), С.Костицын (0, 15.32, 2, 0).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)