13  апреля  2010, 22:48, №53(18089)
    Теги:

    Форвард «Вашингтона» Александр Семин: Нам нужно быстро пройти первый раундХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

    Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Александра Семина.

    – Вы набрали 84 (40+44) очка в 73 матчах, достигли отметки в 40 голов. Ваши впечатления?

    – Я очень хотел забросить сороковую шайбу. Это планка, к которой нужно стремиться. Плюс набрал 300-е очко за карьеру.

    – «Вашингтон» стал первой командой в истории НХЛ, в которой двое русских забили 40 голов за сезон. Вы завоевали «Президент Трофи», став лучшим клубом регулярного чемпионата. Груз ответственности не давит?

    – Нисколько. Мы выходим на лед и ни о чем таком не думаем. Провели сезон, как получилось. Но вышло на удивление хорошо. Вот сейчас с вами договорю и поеду в ресторан на командный ужин. Грех такое дело не отметить.

    – Будет большой праздник?

    – Нет, просто посидим, покушаем, поговорим. В четверг уже начинаем плей-офф.

    – Что думаете о «Канадиенс»?

    – Там хорошие вратари. А играть в Монреале прикольно. Огромный ажиотаж вокруг хоккея. Мне это нравится… Знаю, что мы не подойдем самоуверенными ни к одной серии. В плей-офф от любого можно ждать сюрпризов.

    – Это будет агрессивный силовой хоккей.

    – Думаю, в Кубке Стэнли, наоборот, начнется осторожный хоккей. Любая ошибка будет дорого стоить. Но если против нас решат сыграть с позиции силы – бояться нечего. Посмотрите, сколько в «Вашингтоне» рослых парней. Были бы мы маленькие – другое дело.

    А еще у нас есть опыт. Это наш третий плей-офф. Будем чуть иначе относиться к матчам.

    – В последние два года ваши серии первого раунда затягивались до седьмого поединка…

    – Лучше так не делать. Первую серию надо пройти как можно быстрее. Сразу нужно побеждать, сохраняя побольше силенок. Плей-офф длинный, а силы когда-нибудь кончатся.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus