• свернутьразвернуть
    11  мая  2010, 00:11, №67-В(18109)
    Теги:

    Вратарь сборной России Семен Варламов: Нужно уважать решение звездХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЧМ-2010
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

    Семен Варламов набирает форму и выйдет в стартовом составе сборной России в матче с белорусами, который состоится в четверг. Вчера же голкипер после утренней тренировки дал интервью «Советскому спорту».

    Василий Кошечкин – самый скромный человек в нашей сборной. После матча со словаками двухметровый гигант незаметно, как ниндзя, прошмыгнул мимо огромной толпы журналистов. А после вчерашней утренней тренировки в ответ на просьбу об интервью только покачал головой.

    Возможно, это примета такая. Кошечкин молчит, опасаясь спугнуть удачу. Благодаря ей дважды за Василия сыграли штанги, и сборная России не пропустила в третьем периоде в меньшинстве, когда навал словаков был особенно сильным.

    Александр Еременко говорил, но при этом грустил.

    – Скорее всего, с Казахстаном сыграет Семен Варламов, – предположил он.

    – Но вы же человек самолюбивый, двукратный чемпион мира. Не тяготит роль дублера?

    – Без комментариев, – вздохнул Еременко.

    Саша напрасно переживал. Главный тренер сборной Вячеслав Быков сообщил вашему корреспонденту, что против Казахстана сыграет именно Еременко. А вот Варламов будет первым в матче с белорусами.

    …Семен последним ушел с тренировки. Тренер сборной Андрей Назаров с усердием бросал по его воротам, и Варламов отрабатывал технику.

    – Удивились, когда вас даже не включили в заявку на матч со Словакией? Вы же сюда приехали как номинально первый голкипер.

    – Я спокойно к этому отнесся, – сказал Варламов. – Тренеры поставили Кошечкина, и он принес победу. Значит, это было правильным решением.

    Не сказал, что из-за потери баула с формой начало турнира пошло у меня наперекосяк. Но мне понадобилось больше времени, чтобы подготовиться. Когда резко заканчиваешь сезон и не тренируешься неделю, тяжело вернуться в колею. А сейчас чувствую себя прекрасно.

    – «Lanxess Arena» – чуть ли не самая большая в Европе. На матч Россия – Словакия собралось 18 с половиной тысяч зрителей. Такая же аудитория бывает на домашних играх «Вашингтона». Этот стадион похож на энхаэловский?

    – Есть разница. Здесь я не увидел шоу, которое делают вокруг хоккея в Америке. Игроки не могут не замечать, когда на арене собирается громадная толпа, причем каждый болельщик – в красной футболке и кричит: «Вперед, «Кэпс»!». Когда видишь это бушующее красное море, у тебя зашкаливает адреналин.

    В Германии скандируют «Россия, Россия!». Очень здорово, когда ты приезжаешь за границу и видишь на трибунах полным-полно болельщиков из своей страны. Спасибо им за поддержку!

    – Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи заявил, что не понимает, зачем Овечкин и Семин приехали на чемпионат мира после тяжелого сезона.

    – А по поводу меня он что сказал?

    – Что вам, наоборот, не помешает игровая практика. И вы можете получить ценный опыт.

    – Я согласен с тем, что Овечкин и Семин подустали. Они провели много матчей в этом году. Но это их решение – ехать в Германию и выступать за свою страну. Нужно его уважать. Здорово, что две такие звезды по первому зову летят в сборную, несмотря на очевидную перегрузку.

    – Но к чемпионату мира в Вашингтоне относятся с пренебрежением. Если вы приедете с медалью в клуб, на это никто не отреагирует.

    – Ну да, в Америке нет особого ажиотажа. Зато у канадцев огромная шумиха вокруг чемпионата мира. Там играет их сборная, и уже поэтому турнир достоин уважения. Это правильное отношение к делу.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus