Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Вратарь сборной России Семен Варламов: Нужно уважать решение звезд

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЧМ-2010
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Семен Варламов набирает форму и выйдет в стартовом составе сборной России в матче с белорусами, который состоится в четверг. Вчера же голкипер после утренней тренировки дал интервью «Советскому спорту».

Василий Кошечкин – самый скромный человек в нашей сборной. После матча со словаками двухметровый гигант незаметно, как ниндзя, прошмыгнул мимо огромной толпы журналистов. А после вчерашней утренней тренировки в ответ на просьбу об интервью только покачал головой.

Возможно, это примета такая. Кошечкин молчит, опасаясь спугнуть удачу. Благодаря ей дважды за Василия сыграли штанги, и сборная России не пропустила в третьем периоде в меньшинстве, когда навал словаков был особенно сильным.

Александр Еременко говорил, но при этом грустил.

– Скорее всего, с Казахстаном сыграет Семен Варламов, – предположил он.

– Но вы же человек самолюбивый, двукратный чемпион мира. Не тяготит роль дублера?

– Без комментариев, – вздохнул Еременко.

Саша напрасно переживал. Главный тренер сборной Вячеслав Быков сообщил вашему корреспонденту, что против Казахстана сыграет именно Еременко. А вот Варламов будет первым в матче с белорусами.

…Семен последним ушел с тренировки. Тренер сборной Андрей Назаров с усердием бросал по его воротам, и Варламов отрабатывал технику.

– Удивились, когда вас даже не включили в заявку на матч со Словакией? Вы же сюда приехали как номинально первый голкипер.

– Я спокойно к этому отнесся, – сказал Варламов. – Тренеры поставили Кошечкина, и он принес победу. Значит, это было правильным решением.

Не сказал, что из-за потери баула с формой начало турнира пошло у меня наперекосяк. Но мне понадобилось больше времени, чтобы подготовиться. Когда резко заканчиваешь сезон и не тренируешься неделю, тяжело вернуться в колею. А сейчас чувствую себя прекрасно.

– «Lanxess Arena» – чуть ли не самая большая в Европе. На матч Россия – Словакия собралось 18 с половиной тысяч зрителей. Такая же аудитория бывает на домашних играх «Вашингтона». Этот стадион похож на энхаэловский?

– Есть разница. Здесь я не увидел шоу, которое делают вокруг хоккея в Америке. Игроки не могут не замечать, когда на арене собирается громадная толпа, причем каждый болельщик – в красной футболке и кричит: «Вперед, «Кэпс»!». Когда видишь это бушующее красное море, у тебя зашкаливает адреналин.

В Германии скандируют «Россия, Россия!». Очень здорово, когда ты приезжаешь за границу и видишь на трибунах полным-полно болельщиков из своей страны. Спасибо им за поддержку!

– Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи заявил, что не понимает, зачем Овечкин и Семин приехали на чемпионат мира после тяжелого сезона.

– А по поводу меня он что сказал?

– Что вам, наоборот, не помешает игровая практика. И вы можете получить ценный опыт.

– Я согласен с тем, что Овечкин и Семин подустали. Они провели много матчей в этом году. Но это их решение – ехать в Германию и выступать за свою страну. Нужно его уважать. Здорово, что две такие звезды по первому зову летят в сборную, несмотря на очевидную перегрузку.

– Но к чемпионату мира в Вашингтоне относятся с пренебрежением. Если вы приедете с медалью в клуб, на это никто не отреагирует.

– Ну да, в Америке нет особого ажиотажа. Зато у канадцев огромная шумиха вокруг чемпионата мира. Там играет их сборная, и уже поэтому турнир достоин уважения. Это правильное отношение к делу.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: