Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • формула-1

Голкипер СКА Евгений Набоков: Думали с женой целую неделю

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ИНТЕРВЬЮ В НОМЕР

Переход голкипера Евгения Набокова из «Сан-Хосе» в СКА стал самой главной сенсацией межсезонья на российском трансферном рынке. Вчера вечером чемпион мира-2008 дал интервью «Советскому спорту».

Сам Набоков сейчас находится в Штатах. Июль обещает стать для него хлопотным. За оставшиеся до сбора питерской команды две недели надо подготовиться к перелету в Россию, куда Евгений переезжает вместе со всей семьей – женой Табатой, шестилетней дочкой Эммой и трехлетним сыном Андреем. Как оказалось, других предложений от российских клубов голкипер даже не рассматривал.

– СКА сразу выразил ко мне большой интерес, – рассказывает Набоков. – Несколько раз я разговаривал на эту тему с Александром Медведевым (президентом КХЛ и главой СКА. – Прим. ред.). И он мне сказал, что в Питере будет очень сильный состав. Я, в свою очередь, сразу пообещал, что если поеду в Россию, то только в СКА. Мне всегда нравилось выступать за команды, которые ставят перед собой максимальные цели.

Значит, летите в Россию за Кубком Гагарина?

Можно сказать и так. Поборемся…

Когда состоялся ваш первый разговор с Медведевым?

Точно не помню, но до 1 июля (День открытия в НХЛ рынка свободных агентов. – Прим. ред.).

Почему вы подписали контракт именно на четыре года?

Это оптимальный срок для меня. Если бы заключил контракт в НХЛ, то тоже – на четыре года.

Сейчас при словосочетании «четыре года» в подсознании сразу всплывает Олимпиада-2014 в Сочи. Ее в уме держали?

Не забывайте, что в 2014 году мне будет уже 38 лет. Но не скрою, я думаю об Олимпиаде. Если буду в форме – постараюсь попасть на Игры.

Вы планируете выступать за сборную России на этапах Евротура? Или в вашем контракте уже прописан специальный пункт, что во время перерывов в чемпионате вы будете улетать с семьей в США?

Никаких таких пунктов в моем контракте нет. И с тренерами нашей сборной я на эту тему даже не разговаривал. Вот прилечу в Россию, встретимся с Быковым, обсудим…

Наверняка вопрос о вашем контракте с российским клубом решался на семейном совете. Просто удивительно, как легко ваша американская семья решилась на переезд в Россию!

На самом деле это не было легко. Мы думали около недели. Возникала масса вопросов, особенно с детьми. Просто мы еще до первого июля тщательно просчитали все варианты, чтобы знать, как себя вести. Жена согласилась на переезд. Но и СКА пообещал, что клуб решит все бытовые трудности. Я и сам больше десяти лет не был в России. А Табата и дети о нашей стране вообще ничего не знают. Вот будут повышать кругозор…

И все же, как мы знаем, подписание вашего контракта чуть было не застопорилось как раз из-за бытовых вопросов.

Повторюсь, клуб пообещал помощь. Я переговорил с ребятами, которые ранее перешли в СКА из НХЛ – Андреем Зюзиным, Дарюсом Каспарайтисом. Они подтвердили, что быт в клубе на высоком уровне. Сережа Зубов рассказал, что в Питере есть отличная англоязычная школа, где смогут учиться мои дети.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: