Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Мама Ильи Ковальчука: Наш женсовет за то, чтобы Илья играл в НХЛ!

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК АГЕНТОВ

Сомнительно, что Илья Ковальчук будет выступать в СКА. Его мама Любовь Николаевна активно агитирует сына за то, чтобы он не переезжал в КХЛ. Жена Николь с сестрой Ариной ее поддерживают. Об этом вчера узнал корреспондент «Советского спорта», когда позвонил маме Ковальчука.

«СЫНУ НУЖНО ДУМАТЬ О ДЕТЯХ»

– Я очень переживаю из-за того, что сын никак не подпишет контракт, – признается Любовь Николаевна. – Когда же закончится неопределенность? Илюша тоже не в восторге от этой ситуации.

– Илья до последнего времени находился в Майами?

– Он и сейчас там отдыхает с семьей. У них же своя квартира во Флориде.

– А вот канадское информагентство TSN сообщило, что Ковальчук вылетел в Лос-Анджелес…

– Сын отправился в Калифорнию? Да бросьте! Я слышала, что «Лос-Анджелес» отказался от переговоров.

– …Но снова решил их возобновить. Потребовалось личное присутствие Ильи.

– Вы знаете больше, чем я. У меня нет такой информации. Обычно Илюша звонит мне каждый день, рассказывает новости. Но вчера он на связь не выходил…

– Я слышал, вы против того, чтобы сын переезжал в КХЛ. Можете объяснить: почему? СКА предложил Ковальчуку большие деньги – говорят, $40 млн. за 4 года.

– Деньги – это не самое главное! Илюша – отец троих детей. Прежде всего нужно думать о них. А детям в Америке лучше. Однозначно! Они ведь выросли там. Старшей дочке Каролине уже пять лет, но она снега до сих пор не видела. В Атланте и в Майами всегда шикарная солнечная погода. А тут переезжать в Питер, где сами знаете какой климат.

Во-вторых… Пусть простят меня спортивные функционеры, но доверие к контрактам, подписанным в России, намного ниже, чем этого бы хотелось. Где гарантия, что через год ситуация не изменится?

В-третьих, в Америке более комфортно и спокойно жить. Не только детям, но и самому Илье, его жене Николь.

«БОЛЕЛЬЩИКИ – НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ»

– Я помню, как Ковальчук приехал в «Ак Барс» во время локаута. Как играл в «Сокольниках» и болельщики освистывали его на ваших глазах. Отец Ильи тоже это видел… Неприятная картина.

– Как раз это не показатель. В минувшем сезоне Илья перешел из «Трэшерз» в «Нью-Джерси». Приехал с новой командой в Атланту. Я была на этом матче. И сына освистали так, что мало не показалось! Да что там, вот Дэни Хитли уже давным-давно не выступает за «Трэшерз». Так в Атланте до сих пор букают в его адрес.

Реакция болельщиков – не самое страшное. Тем более среди них попадаются благодарные люди. Вот у Ильи в Атланте был свой фан-клуб. Назывался «Армия Ковальчука». Так эти ребята даже прилетали в Ньюарк, когда сын играл с «Нью-Джерси» в плей-офф. Горячо поддерживали Илюшу.

Но я соглашусь с тем, что Россия – более резкая страна. У нас от любви до ненависти – один шаг. И плакаты обидные на трибунах увидишь, и на площадку будут всякий мусор кидать, если игра не пойдет.

– Знаете, что «Нью-Джерси» предложил Ковальчуку контракт на 17 лет?

– Вот об этом слышала. Вообще играть за «дьяволов» нелегко. Там очень жесткая дисциплина. Но сын легко влился в состав. Когда я прилетала туда, то беседовала с генеральным менеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло. Он сказал: «Я удивлен даже не тем, какой хороший игрок Ковальчук. А тем, какой он хороший человек».

Понимаю, почему Ламорелло имеет виды на Илью. Может, даже в будущем хочет сделать его капитаном клуба. Потому что знает, что сын принесет «Нью-Джерси» много пользы. Он видит, как Илья бьется на площадке.

– Правда, что Ковальчук купил дом под Нью-Джерси? В Альпайне – самом престижном районе Штатов? Об этом пишут в Северной Америке.

– Это утка. Зачем покупать недвижимость, если еще не факт, что останешься в «Нью-Джерси»? У сына есть только дом в Атланте и квартира в Майами. Во время сезона после обмена он жил в гостинице. Что-то вроде апартаментов в аренду, с завтраком и сменой белья. Я там гостила у Ильи во время плей-офф.

«ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ КУБОК СТЭНЛИ»

– Как думаете, где лучше играть вашему сыну – в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке? Имею в виду не только «Нью-Джерси», но и «Рейнджерс».

– Тут не могу сказать. В Нью-Йорке была, а вот Лос-Анджелес знаю не так хорошо. С другой стороны, лично Илье больше подходит стиль «королей». В этом смысле переход в «Лос-Анджелес» может быть интересным.

Но самое главное – сын хочет попасть в сильный клуб, который будет претендовать на титул чемпиона. Если бы Илья не думал об этом, то остался бы в «Атланте»…

– «Трэшерз» давали Ковальчуку 12-летний контракт на $101 млн.

– Такого предложения ему больше никто не делал! Но Илья не гонится за деньгами. Он хочет играть в нормальном клубе. Как ни крути, это главный контракт в его спортивной жизни. Многие бы на месте сына хотели сорвать банк. Но Илюша стремится выиграть Кубок Стэнли.

Как говорит моя дочка Арина, «что такое Кубок Гагарина – не знает никто в мире. Что такое Кубок Стэнли – знают все». Вот вам и аргумент для того, чтобы остаться в Северной Америке.

– А что говорит Николь?

– Она думает то же, что и я. «Но поеду туда, куда решит Илья». Любая жена поступила бы так же.

– Сильный у вас женсовет: вы, Арина, Николь!

– О да! Вот поэтому сын на этой неделе редко звонит. Ему уже надоели мои нравоучения.

– Когда Илья прилетит в Россию?

– Планирует первого августа.

– Значит, мы можем быть уверены, что к августу в «саге о Ковальчуке» будет поставлена точка?

– Конечно! Нервы ведь не железные. Еще месяц таких мучений уже никто не выдержит!

А В ЭТО ВРЕМЯ

КОВАЛЬЧУК ПРИЛЕТЕЛ В ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Как сообщил генеральный менеджер «королей» Дин Ломбарди, Илья Ковальчук прилетел в понедельник в Лос-Анджелес, чтобы лично провести переговоры о переходе в калифорнийский клуб.

– Мы пока далеки от того, чтобы подписать контракт с Ковальчуком. И, уж конечно, это не случится в понедельник, – говорит Ломбарди. – Илья прибудет в Лос-Анджелес как обычный свободный агент. Мы проведем переговоры. Но пока о компромиссе говорить рано.

Ковальчук должен был прилететь в Лос-Анджелес в понедельник ночью. Ожидается, что самый яркий игрок на рынке свободных агентов пробудет в Южной Калифорнии пару дней, после чего вернется в Майами. Некоторые эксперты предполагают, что Ковальчук уже в среду может подписать контракт с «королями».

МНЕНИЕ ПАВЛА ЛЫСЕНКОВА

О контракте Ковальчука договаривается его агент Джей Гроссман. То, что в переговоры включается лично Илья, – сильный знак. Я понимаю, что Ковальчуку до чертиков надоела неопределенность. Чем больше проходит времени, тем ниже падает его цена на рынке НХЛ.

Личное присутствие очень важно. Почитайте, что говорит мама Ковальчука, какое впечатление Илья произвел на Лу Ламорелло. Может, и Ломбарди станет посговорчивее. Это знак уважения к менеджеру, когда в переговоры включается игрок, а не только агент.

«Лос-Анджелес» – интересный вариант. Команда подходит Илье по стилю. Да и жить в Калифорнии, рядом с Голливудом – одно удовольствие. Ковальчук много раз говорил, что любит солнце, хорошую погоду. Атланта, Майами – его стихия. Да и в перспективе «Лос-Анджелес» может стать претендентом на Кубок Стэнли. Как минимум в плей-офф будет играть регулярно.

Но пока «короли» не делают серьезного предложения Ковальчуку. Первое ($63 млн. на 12 лет, в среднем – $5,25 млн.) – просто издевательство. Второе ($84,5 млн. на 13 лет; $6,5 млн. годовых) немногим лучше. Если «Лос-Анджелес» не будет адекватно оценивать Илью, стороны не договорятся.

Хотя и «королей» можно понять. В следующем сезоне им нужно подписывать новые контракты с защитниками Джеком Джонсоном и Дрю Даути. Если львиную долю денег угрохать на Ковальчука, у клуба не будет развития. Тогда ни о каком Кубке Стэнли нельзя и мечтать. Так что Илье тоже надо делать шаги навстречу «Лос-Анджелесу», если он хочет играть в этой команде и жить в Калифорнии.

ГЛАС НАРОДА

КАНАДСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО TSN

В какую команду перейдет Илья Ковальчук?

ЛОС-АНДЖЕЛЕС 33%

НЬЮ-ДЖЕРСИ 15%

СКА 23%

ДРУГОЙ КЛУБ 29%

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: