• свернутьразвернуть
    16  июля  2010, 22:11, №105(18166)
    Теги:

    Овечкин нашел работу в «Динамо»! Знаменитый форвард стал советником президента московского клубаХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вот так. Хотите верьте – хотите нет, но с 1 июля звезда НХЛ Александр Овечкин работает советником главы ОХК «Динамо» Михаила Тюркина и даже получает в своем родном клубе зарплату. Об этом «Советскому спорту» рассказал вчера сам президент бело-голубых.

    Новость, что и говорить, ошеломляющая. Вчера вечером я расспрашивал президента ОХК «Динамо» Михаила Тюркина о том, когда команда выйдет из отпуска, где проведет первый сбор… Заодно поинтересовался – будут ли по традиции готовиться к сезону на динамовской базе в Новогорске воспитанники бело-голубых, ныне выступающие в НХЛ, – Александр Овечкин, Андрей Марков, Максим Афиногенов…

    «САША УЖЕ ТРУДИТСЯ»

    А Овечкин мне уже звонил, – неожиданно ответил Тюркин. – Скажу больше: Саша сейчас – мой официальный советник.

    То есть как? Он что, теперь работает в ОХК «Динамо»?

    Да. Он теперь советник президента московского «Динамо».

    По каким вопросам?

    – По многим! Саша теперь член нашего клуба. Я и остальным бывшим динамовцам могу передать: «Милости просим готовиться к сезону к нам на базу!». Кроме пользы я ничего другого в появлении их там не вижу. Пусть энхаэловцы приезжают и тренируются – с командой или сами по себе.

    – С какого дня Овечкин оформлен на работу в «Динамо»?

    С 1 июля. Саша будет заниматься прославлением нашего клуба. А также поработает с детьми из спортшколы. Устроит для них несколько мастер-классов… Я считаю, что такие знаменитые люди, как Овечкин, должны приносить пользу не только команде НХЛ, но и всей России, и в частности клубу, который его воспитал. Такими людьми разбрасываться нельзя.

    Александр уже успел что-то сделать на новой должности?

    Мы обсудили целый ряд вопросов по работе в КХЛ. Мне было интересно его мнение о некоторых нюансах, которые нам можно было бы взять из НХЛ на вооружение. Напомню, что я – член совета директоров КХЛ. Поэтому дискуссия у нас получилась продолжительная. Также договорились, что он проведет несколько совместных тренировок с нашими игроками. Плюс Александр высказал пожелание оказать спонсорскую помощь юным динамовцам. Сейчас как раз проговариваем, как это лучше сделать – помочь нашей детской школе экипировкой.

    – Неужели Овечкин и зарплату в «Динамо» будет получать?

    Да, зарплата для него уже установлена.

    Большая?

    На самом деле довольно условная. О серьезных деньгах речь не идет. Я, к примеру, зарплату в «Динамо» за должность президента вообще не получаю. Но раз Саша находится у нас в штате, зарплата у него быть должна. Хотя, чтобы ее реально отработать, ему достаточно было бы три слова сказать…

    Может, Александр и новичков из НХЛ вам сосватает?

    В этом нет нужды. Селекция в этом году у нас закончена. Команда подобрана динамичная, ровная. Будем бороться за самые высокие места.

    «ФАРМ-КЛУБ И «ШЕРИФ» ПЕРЕЕХАЛИ В ТВЕРЬ»

    Когда динамовцы выходят из отпуска?

    С 20 июля игроки начнут проходить медкомиссию. А затем уедут на первый сбор в Белоруссию. Будут заниматься на тренировочной базе в Пинске. Вообще план предсезонной подготовки у нас такой же, как и в прошлом году. Зачем менять традицию, которая довела нас до финала Кубка Гагарина?

    Второй динамовской команде и молодежному «Шерифу» пришлось перебраться из Дмитрова в Тверь…

    Действительно, в пятницу мы подписали договор о том, что две наши команды – теперь уже «Динамо» (Тверь) и «Шериф» (Тверь) — будут играть и базироваться в этом городе. Мы благодарны губернатору области за конструктивное отношение к нам. Уверен, что и мы поможем развитию хоккея в этом регионе.

    – И все же, почему командам не удалось прописаться в Московской области?

    Организационные вопросы, которые мы поднимали, выступая в Балашихе, так и не были решены. Мы вели переговоры с главой Московской области. Я очень сильно уважаю Бориса Громова. Это заслуженный человек, но в силу разных причин договориться нам на этот раз не удалось…

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus