Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Овечкин нашел работу в «Динамо»! Знаменитый форвард стал советником президента московского клуба

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вот так. Хотите верьте – хотите нет, но с 1 июля звезда НХЛ Александр Овечкин работает советником главы ОХК «Динамо» Михаила Тюркина и даже получает в своем родном клубе зарплату. Об этом «Советскому спорту» рассказал вчера сам президент бело-голубых.

Новость, что и говорить, ошеломляющая. Вчера вечером я расспрашивал президента ОХК «Динамо» Михаила Тюркина о том, когда команда выйдет из отпуска, где проведет первый сбор… Заодно поинтересовался – будут ли по традиции готовиться к сезону на динамовской базе в Новогорске воспитанники бело-голубых, ныне выступающие в НХЛ, – Александр Овечкин, Андрей Марков, Максим Афиногенов…

«САША УЖЕ ТРУДИТСЯ»

А Овечкин мне уже звонил, – неожиданно ответил Тюркин. – Скажу больше: Саша сейчас – мой официальный советник.

То есть как? Он что, теперь работает в ОХК «Динамо»?

Да. Он теперь советник президента московского «Динамо».

По каким вопросам?

– По многим! Саша теперь член нашего клуба. Я и остальным бывшим динамовцам могу передать: «Милости просим готовиться к сезону к нам на базу!». Кроме пользы я ничего другого в появлении их там не вижу. Пусть энхаэловцы приезжают и тренируются – с командой или сами по себе.

– С какого дня Овечкин оформлен на работу в «Динамо»?

С 1 июля. Саша будет заниматься прославлением нашего клуба. А также поработает с детьми из спортшколы. Устроит для них несколько мастер-классов… Я считаю, что такие знаменитые люди, как Овечкин, должны приносить пользу не только команде НХЛ, но и всей России, и в частности клубу, который его воспитал. Такими людьми разбрасываться нельзя.

Александр уже успел что-то сделать на новой должности?

Мы обсудили целый ряд вопросов по работе в КХЛ. Мне было интересно его мнение о некоторых нюансах, которые нам можно было бы взять из НХЛ на вооружение. Напомню, что я – член совета директоров КХЛ. Поэтому дискуссия у нас получилась продолжительная. Также договорились, что он проведет несколько совместных тренировок с нашими игроками. Плюс Александр высказал пожелание оказать спонсорскую помощь юным динамовцам. Сейчас как раз проговариваем, как это лучше сделать – помочь нашей детской школе экипировкой.

– Неужели Овечкин и зарплату в «Динамо» будет получать?

Да, зарплата для него уже установлена.

Большая?

На самом деле довольно условная. О серьезных деньгах речь не идет. Я, к примеру, зарплату в «Динамо» за должность президента вообще не получаю. Но раз Саша находится у нас в штате, зарплата у него быть должна. Хотя, чтобы ее реально отработать, ему достаточно было бы три слова сказать…

Может, Александр и новичков из НХЛ вам сосватает?

В этом нет нужды. Селекция в этом году у нас закончена. Команда подобрана динамичная, ровная. Будем бороться за самые высокие места.

«ФАРМ-КЛУБ И «ШЕРИФ» ПЕРЕЕХАЛИ В ТВЕРЬ»

Когда динамовцы выходят из отпуска?

С 20 июля игроки начнут проходить медкомиссию. А затем уедут на первый сбор в Белоруссию. Будут заниматься на тренировочной базе в Пинске. Вообще план предсезонной подготовки у нас такой же, как и в прошлом году. Зачем менять традицию, которая довела нас до финала Кубка Гагарина?

Второй динамовской команде и молодежному «Шерифу» пришлось перебраться из Дмитрова в Тверь…

Действительно, в пятницу мы подписали договор о том, что две наши команды – теперь уже «Динамо» (Тверь) и «Шериф» (Тверь) — будут играть и базироваться в этом городе. Мы благодарны губернатору области за конструктивное отношение к нам. Уверен, что и мы поможем развитию хоккея в этом регионе.

– И все же, почему командам не удалось прописаться в Московской области?

Организационные вопросы, которые мы поднимали, выступая в Балашихе, так и не были решены. Мы вели переговоры с главой Московской области. Я очень сильно уважаю Бориса Громова. Это заслуженный человек, но в силу разных причин договориться нам на этот раз не удалось…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения